小春网

注册账号
楼主: jo.kenhou

[签证问题] 申请永住时候的保证人

JusticeLY 发表于 2017-9-11 10:34
总结下楼主逻辑

楼主当你是朋友 -》楼主有求于你 -》 你敢拒绝楼主 -》拜拜

呵呵,当然你说的也对,我是以真心交往,人家或许是应付应付,谁叫我傻到连表面和真心朋友都分不清的地步了,不过性格就是这样,尽管你说的对,可是心里还是不会改变
楼主的老婆不是永住? 不是永住当初交材料的时候是怎么让你过的?
永住担保只是名义上的,不承担法律责任,跟租房子不一样。
mistyshen 发表于 2017-9-11 12:52
楼主的老婆不是永住? 不是永住当初交材料的时候是怎么让你过的?

不是永住,是家族。他们也没有说保证人必须是日本人或者永住啊,交的时候什么也没有说啊
三十周磨一剑 发表于 2017-9-11 14:17
永住担保只是名义上的,不承担法律责任,跟租房子不一样。

没有被人理解,都以为将来你在日本有什么事情的话,要承担责任,所以找个保证人真的很难
看了一下,觉得楼主的思想还是不端正。如果你是这种性格的人,难怪现在你的朋友不帮你,做事太注重得失。
二来,保持朋友关系应该比你拿那个永住好多了把,拿不了永住除了个人利益方面,其他方面你也没亏吧。
而且,不管是什么问题,最大的问题是你自己。
[email protected] 发表于 2017-9-12 11:14
看了一下,觉得楼主的思想还是不端正。如果你是这种性格的人,难怪现在你的朋友不帮你,做事太注重得失。
...

你说的对,我的思想是不端正
另外,一般朋友我也不会去求的,但凡我去求你,是觉得我们处得还可以
在我最需要帮助的时候,不愿意伸手帮助的,这样浮于表面的朋友我也不需要
我比较偏激,在我看来,在朋友最需要帮助的时候,不顾一切能全力相助的才是真正的友谊
真心朋友就必须答应你么。 不帮你就不是真心朋友吗。楼主怎么定义朋友的
朋友很了解你么 你就不可能是坏人么 脸上也没贴 全力相助人家不用生活么 如果你朋友破产了问你要个1000万你给么 成熟点 君子之交
leole 发表于 2017-9-12 11:24
真心朋友就必须答应你么。 不帮你就不是真心朋友吗。楼主怎么定义朋友的

朋友怎么定义,是个比较大的话题。
自己来看真正的哥们,在自己最需要帮助的时候,是不会袖手旁观的
当然我也知道你们想说的那些大道理,什么帮助不是义务之类的
我比较狭隘,我的想法就是,不帮你就是感情不到位
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表