小春网

注册账号

[签证问题] 申请永住时候的保证人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4月提交的永住申请,昨天来信告诉我补交保证人材料,本来保证人提交的是老婆,来信说必须是日本人或者永住者
用line向现在公司的领导问了一下,半天没有给我回信,可能是下个月就要换工作的原因吧,也能理解
另外也向一个平时交往比较多的人问了,也是半天没有给我回信,最后找了以前公司的永住的朋友
个人意见,日本人的交往仅仅是浮于表面的比较多,真的有求于他的时候,估计没有人会帮助伱
日本人之间也是一样
保证人确实不好找。非常不好找。

换成叫我做保证人,我也不会愿意的。。。
因为这个是挺大的事情。。。看交情多深吧。。。

顺便补一下。好多人花钱找保证人。渠道我不懂。。。
i.007 发表于 2017-9-11 09:18
保证人确实不好找。非常不好找。

换成叫我做保证人,我也不会愿意的。。。

有那么严重吗,求你的人是什么洋的人,我觉得通过交往应该可以了解的
再说了,除了这个事情要求你之外,其他也没有什么要你帮助的
反过来说,这个时候,你帮助我了,我会记得一辈子的
jo.kenhou 发表于 2017-9-11 09:20
有那么严重吗,求你的人是什么洋的人,我觉得通过交往应该可以了解的
再说了,除了这个事情要求你之外, ...

保证人这个事情。。。。。

我只能跟你说。。我问过我阿姨能不能帮忙,是亲阿姨哦,我妈妈的妹妹,她是永住身份

她不帮我。。。然后我问我公司的社长,我社长愿意帮忙。。

社长跟阿姨。。谁比较亲。。。。

看缘分吧。。你再问几个试试。。或许不熟的反而愿意帮你。。。

i.007 发表于 2017-9-11 09:32
保证人这个事情。。。。。

我只能跟你说。。我问过我阿姨能不能帮忙,是亲阿姨哦,我妈妈的妹妹,她是永 ...

亲姨都不愿意帮忙。。。。
是啊,或许不能非议,每个人想法不一样
可能自己是性情中人,在这个时候你帮我了,我一辈子都会记得你
反而,这个关键时候我低头求你,你不帮我,我只能说再见
4月几号申请的永住??
849562080 发表于 2017-9-11 10:02
4月几号申请的永住??

4月27日 千葉 608号
永住担保人这事

没有道义要求别人 听了你的请求就必须帮你吧?

道德绑架别人帮自己做事有点呵呵

【自由从学会拒绝开始】

“这个关键时候我低头求你,你不帮我,我只能说再见”

↑ 这个逻辑也是腻害

JusticeLY 发表于 2017-9-11 10:05
永住担保人这事

没有道义要求别人 听了你的请求就必须帮你吧?

关于这些大理论,我不想和你争辩,别人怎么想是别人的事
在这个时候,我之所以求你,是因为咱俩感情不错,我相信你能救我于水火
在我为难之际,你不伸手救我,我不是嫉恨你,只是不想和你做朋友了,这难道值得非议吗
什么是朋友?。。
总结下楼主逻辑

楼主当你是朋友 -》楼主有求于你 -》 你敢拒绝楼主 -》拜拜

完美啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表