小春网

注册账号

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
而且我最近表现的有点焦虑 很怕孩子在幼儿园被孤立 孩子看我这样 也表现的有点不想去幼儿园 我应该怎么办啊 其实还是有些后悔来日本了 本来在国内是有好多伙伴从早教中心就一起玩到大的 幼儿园里也有很多朋友 来了日本以后啥都没了 看着自己孩子每天孤零零的 就想是不是带他来日本是害了他 内疚之心简直要把我折磨疯
先把家教做好吧,你的孩子是宝,别人的孩子也是宝,是你要去适应人家的文化及教育理念,而不是让别人适应你家孩子
一顿吃三碗饭 发表于 2017-9-10 16:31
先把家教做好吧,你的孩子是宝,别人的孩子也是宝,是你要去适应人家的文化及教育理念,而不是让别人适应你 ...

不好意思 不明白你这么说是什么意思
楼主日语不行才会步步惊心。。。。
那个帽子的事儿根本就不能算个什么事儿,小孩子拿错太正常不过了,上了小学你会知道这些马大哈孩子能把考卷也拿错带回家,一般就是让孩子拿回去就完了,

至于那个滑梯没看到不随便发言,,,

楼主觉得接送孩子和去学日语很辛苦,或许过几年就会怀念这段时间了……

没错,马大哈孩子真这样。那天好容易看到一张100分卷子,发现是儿子拿错了!!我这心情…………  发表于 2017-9-11 11:20
如果楼主问的是你该怎么办,我想说的是:第一 拼劲全力学好日语,这是你和孩子融入日本社会最基本的要求。第二 当妈妈了,内心要锻炼得强大些。
yangyang0422 发表于 2017-9-10 16:48
楼主日语不行才会步步惊心。。。。
那个帽子的事儿根本就不能算个什么事儿,小孩子拿错太正常不过了,上了 ...

听你这么说我心宽了点 是我自己在纠结帽子的事 来日本以后我一直小心谨慎 老师如果弄错什么一定在我接孩子的时候解释道歉 所以我以为这是日本人的做事风格 我自己也知道我有点阴谋论了 希望是我想太多
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子
日本人一般都会算了,顶多过去扶自己孩子说: 大丈夫?危なかったね。
来说给对方听

就算你想直接谴责,你现在在上日语学校,日本也有驾照,
不至于连“何してるの?”  “ 危ないよ” 或 “ 気をつけて下さいね” 之类简单的都不会说吧?

为何要用中文冲对方大喊? 非常莫名其妙
而不清楚原委,只看见你发作的人包括你儿子的同班同学们和家长,
那些闲出屁来的家庭主妇最爱这种うわさ
不知道会在园里传成什么样

你这样让孩子如何在园里自处?

已经是成年人,要学会控制自己的情绪

2,幼儿园拿错东西经常发生,日本小朋友之间也经常错拿
体操服,毛巾,帽子,甚至便当盒都可能拿错,
直接还回幼儿园,由老师还给本人就可

没听说对方家长还要出来道歉的

至于拿错一天帽子就いじめ?脑补太多

碰到你孩子你也认为是故意的,拿错帽子你又说:这样的事不能不让我联想到いじめ,这显然是故意的

[ 被害妄想症是妄想症中最常见的一种,它是精神疾病的一个重要症状。

主要是指患者往往处于恐惧状态而胡乱推理和判断,思维发生障碍,
坚信自己受到迫害或伤害,

病人往往会变得极度谨慎和处处防备,还时常将相关的人纳入自己妄想的世界中。]

对照一下自己,看有没有中标

什么心疼孩子,睡不着觉,后悔来日本,觉得害了孩子之类
自怜自艾什么都往坏处想钻死胡同,对已经发生的事于事无补

你必须让自己成熟一些,精神状态阳光健康一些,跟孩子一起成长,能为他遮风挡雨

做一个让他骄傲的妈妈,而不是给他造成困扰,让他因你而自卑,以你为耻

做的太在理  发表于 2017-9-11 13:36
有理有据。赞 希望这位妈妈能看进去,多提高自己吧,比乱吼强多了  发表于 2017-9-11 12:42
梨花带水0704 发表于 2017-9-10 16:53
如果楼主问的是你该怎么办,我想说的是:第一 拼劲全力学好日语,这是你和孩子融入日本社会最基本的要求。 ...

谢谢你的建议 但是我确实不知道当下应不应该给孩子换幼儿园 这是我最纠结的事
换幼稚園並不能解決问题。其他人的建建议您都没有听进去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表