小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 吐槽婆婆第二弹

头像被屏蔽
头像被屏蔽
我婆婆也会教小孩这种话
mmd0123 发表于 2017-9-9 00:44
你说的日本大多是婆婆我是不知道。

反正我周围的,朋友的婆婆虽然不和他们住一个城市,但是有事情的时候 ...

日本婆婆会帮忙带的。也有公公或者女方家长住的近来帮忙的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
家家有本难念的经,有的家庭条件好能请的起保姆,有的霍得一手好胖。楼主家也有自己的情况。楼里都在讨伐,也是醉了。不过楼主确实没有遇到极品婆婆。。。遇到你就哭吧
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:36
你老公也是婆婆养大的,是不是教养很差呢?!如果不是的话,你儿子跟婆婆呆个二十天就能变坏了?公婆本来就 ...

这个就是痴人说梦了。本身教育和成长就存在随机性,坏人也可以教出好人,好人也不见得教不出坏人,外因当然要靠内因起作用,并且受很多环境因素影响。但是,已经知道语言暴力不对了,而不去改正,就好比明明知道二恶英致癌却强调“很多人接触过二恶英也没见得都得癌症”一样,是明知故犯。古语有云,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。不是说二十几天就一定会毁了一个孩子,而是,加入将来真有一天知道一个被毁掉的人是因为几十年前的一段二十几天的时光,那个时候后悔都来不及了。

另,老人帮忙带孩子当然不是义务,子女当然应该带着感激之情来享受这老人牺牲自己休息时间带来的福利,但是和如何教育子女并不矛盾。就好比你给别人做了顿饭吃,结果饭夹生了,你说我都免费给你做饭了,你还挑个什么,全都吃光,一个道理。

以上愚见。
感谢大家的意见。

我也知道现在的一切都是自己自作自受。

以前想法太天真,家里面催着生孩子就生了。没有想过会遇到这么多问题。

应该自己有了好的经济基础再考虑要孩子的问题。当时没有人和我说过,家里的意见都是早要孩子要好,经济也允许年轻恢复快老人还能帮带这些。我会把这个宝贵的经验告诉我身边的人以及我的子孙。
刀子嘴豆腐心很难说清楚是褒义词还是贬义词。反正不管有什么事,通过老公来传达总是没错的。吵吵闹闹才是一家人嘛。互不来往反而就生疏了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表