小春网

注册账号

[婆媳关系] 吐槽婆婆第二弹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公公婆婆为照顾我二宝的月子来了二十天了。之前发过一次吐槽。重复的就不叙述了。

今天让我受不了的是她对我儿子的语言暴力。婆婆是真的很爱我老公,也非常的爱我儿子。但是方法实在是让人喘不过气来。

而且说话非常的难听。情绪起伏大。一会儿就是奶奶最亲你了。如果儿子不乖就是,奶奶不亲你了再也不给你买玩具了。

我深知父母语言方面对孩子性格的影响之大。而且我儿子是特别敏感的孩子。到现在快三岁了。每天都和他说,爸爸妈妈很爱你,大家都很喜欢你。你很棒什么的。他也很会赞美人,经常说パパカッコいい、ママかわいい一类的。

婆婆来了不到三个礼拜。他现在的口头禅变成了,xx讨厌,xx真笨。因为我婆婆一天到晚的说,他马上就学会了。今天还说爸爸讨厌。之前从来没有过。我很生气。和他说,爸爸很喜欢你你也很喜欢爸爸。
昨天婆婆还和大宝说,你再不听话弟弟出来了奶奶就不亲你,亲弟弟了。我听了特别生气,但也没说话。还是我公公说,你别这样对孩子说。我婆婆又急忙改口。

他们老一辈的人对于孩子的心里方面真的是一点都不在乎。而且年纪大了,这些性格口头禅之类的很难改了。

二宝出生以后对大宝来说也是一个关键的时期。真的是很担心大宝。
你老公也是婆婆养大的,是不是教养很差呢?!如果不是的话,你儿子跟婆婆呆个二十天就能变坏了?公婆本来就没有义务来照顾你和孩子,你不知道感恩,还有功夫来吐槽就是太闲了。
这几天老公都很忙,从早到晚见不了几分钟。昨天和他简单说了一下这个问题。他听着听着睡了…

我问他从小受这种语言暴力不难受吗?他说很小的时候还是难受,大了也都习惯了。

但不得不承认。我老公为人老实,但是不敢挑战,没有自信,不会说明自己意见等缺陷都是拜婆婆的语言暴力所赐。

不希望我的儿子重蹈覆辙。
要是公婆不来,你估计连饭都吃不上,忙完大的再带小的,到时候就知道现在有多幸福了。日本大多数婆婆什么也不会说,当然什么也不会帮你做。国内的婆婆妈妈比较强势,也爱为儿女操心,给你们金钱上的援助的时候,你咋不拒绝呢!
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:36
你老公也是婆婆养大的,是不是教养很差呢?!如果不是的话,你儿子跟婆婆呆个二十天就能变坏了?公婆本来就 ...

我也是觉得孩子成年了,父母就没有义务再帮忙了。但是我公婆不是那种人。他们觉得永远是孩子,我们做什么都不放心,一切都还是想掌控。
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:40
要是公婆不来,你估计连饭都吃不上,忙完大的再带小的,到时候就知道现在有多幸福了。日本大多数婆婆什么也 ...

你说的日本大多是婆婆我是不知道。

反正我周围的,朋友的婆婆虽然不和他们住一个城市,但是有事情的时候还是会赶过来帮忙带孩子。还有我们的亲戚,也都是日本姥姥姥爷帮忙带的。

你说的大部分,不知道是你接触的还是只是幻想。日本人也没有那么绝情,带孩子不是老人的义务但是也会帮把手。
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:40
要是公婆不来,你估计连饭都吃不上,忙完大的再带小的,到时候就知道现在有多幸福了。日本大多数婆婆什么也 ...

我是很感谢他们来帮我们,也感谢援助。

但是这和对孩子的教育观念和方法不同是两回事吧。

我们不接受援助的时候,也是会一样孝敬他们。但同理,接受了援助就在孩子的教育问题上失去了发言权吗?

那国内有发言权的父母又有多少。
mmd0123 发表于 2017-9-9 00:44
你说的日本大多是婆婆我是不知道。

反正我周围的,朋友的婆婆虽然不和他们住一个城市,但是有事情的时候 ...

可能是你的幻想吧,日本姥姥姥爷帮着女儿偶尔带带孩子的有,像你这样又要老人的钱,又要援助买房子,来帮你无偿跟保姆似的带孩子,还被你嫌弃的真没见过。你公婆欠你的啊,全心全意付出你还不知足,这要是老了动不了了,还能指望你去看一眼啊。
mmd0123 发表于 2017-9-9 00:48
我是很感谢他们来帮我们,也感谢援助。

但是这和对孩子的教育观念和方法不同是两回事吧。

教育观念相同才怪了,谁让你不教育孩子了,你管你的,你婆婆说婆婆的、等她们走了,你把管教大权再收回来不就得了,你现在是有求于人家,你自己也说了,做月子期间,你顾及不到大宝,需要公婆的帮助啊。改变你老公都不可能,怎么可能改变老人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表