小春网

注册账号
楼主: 风行mengmeng

[随便说说] 为了办旅行证,把孩子的中国护照注销了。

miu613 发表于 2017-12-15 16:08
那你从日本到中国,就用了日本护照进的?

对啊 好在日本护照不是有15天免签么 先用这个进来 然后去办一次性通行证 出国的时候拿日本护照和一次性通行证

miu613 发表于 2017-12-15 16:06
我以为可以办旅行证,所以已经用日本护照买了机票

单程的机票可以的 日本护照出日本 入中国时候出示中国护照 但是往返的就麻烦了 回程出中国的时候办登机牌你拿日本护照 上面一没中国签证 二没入镜章 不会给你办登机牌的 你说你有中国护照啊 可是护照号和你机票又对不上

miu613 发表于 2017-12-15 12:59
楼主情况跟我一样,说是护照比旅行证好,旅行证才2年有效期,于是我就放弃办理旅行证,但是两本护照真的能 ...

我家宝宝的护照明年就该更新了,所以干脆注销了。办成旅行证,回国的时候方便

147271801 发表于 2017-12-15 22:30
单程的机票可以的 日本护照出日本 入中国时候出示中国护照 但是往返的就麻烦了 回程出中国的时候办登机牌 ...

悲剧了,我买的往返的,这个咋整?楼主的意思是用两本护照出入中国是不拦的吗?可以放行?

风行mengmeng 发表于 2017-12-15 22:43
我家宝宝的护照明年就该更新了,所以干脆注销了。办成旅行证,回国的时候方便 ...

注销就是放弃国籍吧,你中国上户口了没?还会要求你先把户口注销的

miu613 发表于 2017-12-16 00:12
注销就是放弃国籍吧,你中国上户口了没?还会要求你先把户口注销的

我中国上过户口了。并没有要求我注销户口

miu613 发表于 2017-12-16 00:08
悲剧了,我买的往返的,这个咋整?楼主的意思是用两本护照出入中国是不拦的吗?可以放行? ...

首先在国内办理登机牌这会被卡 他会看你日本护照上签证的 当然滞留15天以内没关系 回中国以后先去办一次性通行证吧 别说自己有中国护照

两本护照回国完全没问题。用日本护照买往返机票,然后出入境会被问是不是还有一本护照想拿出来给看就行了。7月刚带孩子回国一个半月,没有问题。

郁闷死了 发表于 2017-12-20 21:26
两本护照回国完全没问题。用日本护照买往返机票,然后出入境会被问是不是还有一本护照想拿出来给看就行了。 ...

呵呵,已经注销了中国的护照了。说中国护照到期后没法更新

你好,孩子的中国护照是在东京的大使馆注销的吗?注销的时候护照还没有到期吗?