小春网

注册账号

[手续参考] 永驻回国后户籍问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
永驻回国一年 不打算在新租房子  能否把户籍挂在原来的房子上 户籍不迁出来 还是必须新租一间房子挂户籍?谢谢
挂着一般也没人查,就怕新住户牵进去人家注意到你还在那挂着,要罚款

外国人是没有户籍的,楼主说的是住民票。住民票是要求住哪放哪,可以办个海外转出,什么时候回来,回到哪里再迁进去就行了。

同问一下。永驻身份的3人回国了。国民年金保险给免除了,没有工作嘛。可是健康保险好厉害啊。孩子们一个月都18500,他4万 我让他注销 住民登录 以后回来再办。他怕回来就不好办了。有知道的吗

咬咬懒懒 发表于 2017-9-8 08:50
同问一下。永驻身份的3人回国了。国民年金保险给免除了,没有工作嘛。可是健康保险好厉害啊。孩子们一个月 ...

你们这是按照去年年收来的,你老公原来是社员不是,是的话,可以延续原来的社保,自己交全额,孩子归他抚养不用另付费。等下一年,因为你们回国,日本没有收入,保费就会降下来了
回复 1 0

淡茶 发表于 2017-9-8 08:56
你们这是按照去年年收来的,你老公原来是社员不是,是的话,可以延续原来的社保,自己交全额,孩子归他抚 ...

辞职回国的,社保没了,加入了国民健康保险 结果一下子扣了几十万。7月办的,补交了4月份开始的。健康保险已经给打折了,还是很吓人。我想让他先退。明年再加入不行吗

你们这是按照去年年收来的,你老公原来是社员不是,是的话,可以延续原来的社保,自己交全额,孩子归他抚 ...

他和孩子回国 几年都不会回来了,现在这个费用根本负担不了,房子租出去,每月赤字4万。每月这个费用还有就是市民税减了一些,每个月也几万。我劝他放弃,注销登记,

到明年还有好大一笔钱啊 我先给销了算了。明年春节他过来再加入,其实都不在日本 加入真的不合适啊

咬咬懒懒 发表于 2017-9-8 09:49
辞职回国的,社保没了,加入了国民健康保险 结果一下子扣了几十万。7月办的,补交了4月份开始的。健康保 ...

社保都可以延续接着交,爱交钱的大欢迎,不过要交双份的了。既然都退了,可能就不能再进去了。至于国保,你们今年没收入,明年就低了,怎么会又是一大笔钱。有点理解不了,都回国了,国内也有社保啊,都用不了日本的医疗,留着觉得有点浪费吧。不过有人也留着,适用于时不时还回来看病治疗那种

咬咬懒懒 发表于 2017-9-8 08:50
同问一下。永驻身份的3人回国了。国民年金保险给免除了,没有工作嘛。可是健康保险好厉害啊。孩子们一个月 ...

孩子很大了吗?一个月要交这么多。
回复 1 0