小春网

注册账号

孩子3年级了。关于私塾的选择

20元气
大女儿3年级了,每天下午3点就放学,花20分钟写完所有作业了,现在除了兴趣班(游泳,画画,中文)每周一次,其他时间总是和同学一起出去玩玩玩,拿着自己的小手机,不打电话,绝不主动回来。多多少少了解到以后要进好的大学,必须是好的中学,那么进好的中学,小学很重要,最晚三年级开始需要读私塾之类的,可我来日本2年,真不知道私塾学校该如何选择,侧重什么,完全一片空白,自己日语也不好,汗颜。
为了她能读好私塾,进好的中学,哪怕跟着是搬家也可以,学费200万/年以内,都
可以接受。

这几天在电视上看到 森孰 的招生广告了,家附近有一个,就是要走路20分钟。不知道这个学校怎么样?我主要就是想让她进好的中学大学。
目前坐标埼玉県
有经验的前辈们,可否指点我一下,万分感激。

最佳答案

查看完整内容

我家小娃和你大女儿同岁,上了2年乐,我写写我的感受哈 可以普遍信赖的塾基本是下面四个 sapix,四谷大塚、早稲田アカデミー、日能研 sapix最好,但是比较dry,完全能力主义,很多孩子跟不上,家长负担大 四谷大塚其次,教材是业界最高,不那么严,但每个校舍的水平不大平均 剩下两个最后,比较温柔,适合成绩一般的孩子 lz去查查全国小学生統一テスト,让你女儿做一下最新的2年纪,3年纪的题 不上塾,家长不辅导的孩子,估计能 ...

我家小娃和你大女儿同岁,上了2年乐,我写写我的感受哈

可以普遍信赖的塾基本是下面四个
sapix,四谷大塚、早稲田アカデミー、日能研

sapix最好,但是比较dry,完全能力主义,很多孩子跟不上,家长负担大
四谷大塚其次,教材是业界最高,不那么严,但每个校舍的水平不大平均
剩下两个最后,比较温柔,适合成绩一般的孩子

lz去查查全国小学生統一テスト,让你女儿做一下最新的2年纪,3年纪的题
不上塾,家长不辅导的孩子,估计能得50分就算すばらしい乐

另外,埼玉県的好私立,女子校你看看这个url
http://www.chu-shigaku.com/list/p_saitama/popular_1.html

如果你要搬家的话,不要找塾,而要找目标中学,基本要来都心(这边私塾的量和质不是问题
比如女子三家,桜蔭、女子学院、雙葉
我当时买房子的第一观点就是这三地方都不远。。。虽说,能不能考上不知道八

可以说,考中学,99%靠家长努力,1%靠孩子努力,lz还理解?

头像被屏蔽

阿波罗登脸 发表于 2017-9-3 13:04
直接送 international school。 妈妈咋也不担心孩子的作业

要住校吧,不想她离开我,现在是性格形成期。我先网上了解下,谢谢你。

要考私立中学,最好去日能研、サピックス等大手塾,情报量丰富。

我也是埼玉县的 在春日部 车站东口有很多私塾的 不知道离你近吗 你可以去咨询 你哪里人呀 感觉你嫁的老公好有钱 上个私塾一年200万也不在话下

头像被屏蔽

ヤバイヨVer104 发表于 2017-9-3 13:36

亲,你说的全是干货。太感谢你了,谢谢你的分享和指导,还有耐心。太有用了,我要好好做做功课。

ヤバイヨVer104 发表于 2017-9-3 13:36

good,thanks

岁月的眼睛 发表于 2017-9-3 13:42
亲,你说的全是干货。太感谢你了,谢谢你的分享和指导,还有耐心。太有用了,我要好好做做功课。 ...

谢谢哈
另外,也不能完全交给塾
家长就算不直接教,但是要把握重点和时间日程

不过真心觉得,白天上班,晚上辅导孩子
对家长来说挺难的,我也是三天打鱼两天晒网