小春网

注册账号

[随便说说] 求助:这东西怎么吃呢?(顺便倡议开个日本食品答疑贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
:P 前几天去超市买了两袋这个东西,没结婚前也不怎么做饭,所以现在看到很多东西也不知道怎么吃,请有经验的JM给指导一下吧

顺便借这个机会想倡议开个食品做法答疑贴,JM们如果买到不会做的食品,或者看到新鲜的东西都贴到这楼里来,请厨房高手进来给解答,这样以后大家在日本的餐桌就能越来越丰富啦  希望大家能支持
芋头
煮着吃,烧汤都很好

原帖由 fredafei 于 2007-12-14 12:04 发表
芋头
煮着吃,烧汤都很好

哇,回复好快呀!!

煮的时候要切开吗, 煮完了是不是可以粘糖之类的吃法呢?烧汤的话是不是象蔬菜一样的程序放进去呢,另外芋头和什么搭配烧汤比较好呀
自己都觉得问题很...

如果一个人,教你一个最好的吃法,方便又好吃。

1  用保鲜膜一个一个包一下,放在微波炉里加热2分钟,拿出来切块。
2  再买一个青椒,同样保鲜膜包好,微波炉加热30秒左右,切块。
3  买点 削り節 ,放在1和2的混合上,加酱油就可以了。

赶快去试验一下吧,记得, 削り節 可是个很好的东西,很多菜都用得上,做豆腐的时候也是常用。

鸡烧到9成熟,放进煮好的芋儿,一起烧.很好吃.菜名红烧芋儿鸡
加豆瓣酱更好.
大的叫芋头,这种叫芋儿.
芋儿要先用冷水煮好,一定用冷水就放进切好的或不切也可以的芋儿.
否则和鸡一起烧的话回有很多粘粘的汤汁溢出来.而且会沾锅
这是老一辈传给我的经炼.
[.AAFBA65.]

才一会就学到了三种做芋头的方法,太高兴了,等下中午饿了就先用MISSG的方法,晚上来个芋儿鸡,要是成功了就发照片上来,谢谢大家支持

希望JM们有什么新奇的东西都进来分享呀~~

最懒汉的吃法
蒸熟,沾糖,就稀饭吃。
以前在玛雅粥屋门口买了这个进去吃皮蛋瘦肉粥,美的很。

炖排骨[.EE1B2211] [.EE1B2211]

我一般都粘糖吃。.没想到还可以和鸡和排骨一起吃。.学到了。.

回复 1# 的帖子

煮物に一番いい。[.90BFD]