小春网

注册账号

[育儿成长] 新生儿护照和签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在新生儿还是一个月内要到入管申请签证吗?需要护照吗?父母都是中国国籍。还有护照有规定要在一个月内办理吗?父母都要到大使管,还是其中一个带小孩去就可以了?有知道的姐妹的吗?望告知一下。谢谢!
办签证时不用护照,办护照好像不需要一个月之内办理,签证需要,办护照应该是需要父母都去,我们办的时候都去了
回复 1 0

签证必须一个月之内去申请。护照无所谓

有关新生儿申请护照的规定,大使馆网站的链接就在这儿,好好看看规定吧。http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab12/t884910.htm

wengchaoren 发表于 2017-8-29 21:11
签证必须一个月之内去申请。护照无所谓

谢谢!

柳清清 发表于 2017-8-29 21:52
有关新生儿申请护照的规定,大使馆网站的链接就在这儿,好好看看规定吧。http://www.china-embassy.or.jp/c ...

恩,谢谢!

我们也是最近有了孩子,和你分享一下吧。(1)新生儿签证必须在出生15天之内去办理。需要出生届受理书原件,最好还有新生儿的住民票。但是护照不是必须的。
以为是16岁以下,父母一方去办理即可。这个是免费的,而且可以当天拿到。
(2)护照好像没有规定必须办理的时间,可以在孩子满月或者合适的时间去办理,前提是没有出国的计划。
父母双方必须到场。可以提前预约办理,会省一些时间。http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

不好意思,订正一下。当时市役所和我们说是15天,可是法务省的网页上说是30天。

护照不着急的 回去之前就可以
回复 1 0

qiuniu 发表于 2017-8-30 07:22
不好意思,订正一下。当时市役所和我们说是15天,可是法务省的网页上说是30天。 ...

非常感谢!