小春网

注册账号

特意来恭喜恭喜。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
才看到夕夕舞的地盘儿开张,特意来恭喜恭喜,顺便支持越办越红火啊。
送上一束花儿表示表示喜庆哦。
照片 163.jpg
照片 167.jpg
欢迎常来啊
大碗茶   伺候着~~~

那么偶可不客气了。要上就上清明前的龙井吧。
呵呵,老默干脆做主人吧。这么热心。
我支持你!

我这有不少的好茶,我特爱喝茶,喝茶您算找对人了
哈哈,肯定不会亏待了您
我这也是没事凑凑热闹
作为一个,北京,热情是必须的~~~
偶也~~

呵呵,我也有不少好茶,每次回国都要带好多来。
现在家里有龙井,茉莉,菊花,玫瑰,当然还有家乡的云雾茶,日本的绿茶。

龙井属于绿茶  身体属于寒性的话,最好少喝,冬天的时候也少喝绿茶
冬天应该喝点乌龙茶
我现在喝的是铁观音
我也喜欢喝茉莉花茶,不过,现在真正好的茉莉一是少而是价格太高
菊花是好东西,四季都能喝,去火有不错的疗效
菊花种类的太多,山菊,黄菊,小黄菊,野菊等等,喝的时候适量加入冰糖
尤其是吃完辣的时候喝最好~~

原帖由 老默 于 2007-12-12 19:43 发表
龙井属于绿茶  身体属于寒性的话,最好少喝,冬天的时候也少喝绿茶
冬天应该喝点乌龙茶
我现在喝的是铁观音
我也喜欢喝茉莉花茶,不过,现在真正好的茉莉一是少而是价格太高
菊花是好东西,四季都能喝,去火有不 ...

哇,这么详细,学习了。
我一向喜欢喝绿茶啊。看来得注意注意了。
菊花是加蜂蜜喝的啊。
茉莉我在国内都是买的特级。很不错。喜欢的就是那淡淡的香味,和漂浮着的白花儿。
乌龙茶和铁观音都是红茶哦。口味太重了。我很少喝啊。
说到乌龙茶,日本人看到我都问我是不是爱喝,因为他们觉得中国人苗条就是因为经常喝乌龙茶,都被电视广告误导了。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

相互交流吗
菊花一般习惯性的是放冰糖的,放蜂蜜我还真没喝过。
茉莉在国内极品真货很少,就是有可能质量也很难和以前相比。
因为上等的茉莉花要用到云南特有的一种茉莉花,经过至少五道熏培工艺进行酿造。
今年来,云南这种茉莉花产量少了,二是工艺缩水。。。。。
铁观音是乌龙茶的一种,都是半发酵型的,种类很多。当中属铁观音和洞顶乌龙最有名
其实喝茶有助于消化,并没有什么减肥功能
希望有机会,一起品茶 ,坐而论道~~~~~

偶也~~

嗯,切磋,切磋啊。
似乎现在云南的普洱茶好火啊。你知道怎么回事吗?
我一个朋友本来是准备弄这个,现在价钱高得离谱。只有放弃了。

原帖由 紫苏叶 于 2007-12-12 20:38 发表
嗯,切磋,切磋啊。
似乎现在云南的普洱茶好火啊。你知道怎么回事吗?
我一个朋友本来是准备弄这个,现在价钱高得离谱。只有放弃了。

最近半年普洱茶已经严重降温了
它活起来的原因,主要是云南政府的炒作
我喝过,家里也有不错的普洱,但是它的味道我不太喜欢
制茶的工艺不同,发酵性的浓香茶~~