小春网

注册账号

[签证问题] 归化后给父母办探亲需要什么材料

头像被屏蔽
最新消息是日籍的话不用做亲属关系公证了!我这周才去外务省办这些日本的公证(回国作公证用的)外务省工作人员说日籍的话户籍抄本上个人事项写的很清楚了、自己的名字转换、以及父母的名字、日本大使馆在审查时看了就明白是亲属关系了!祝你顺利!
需要去区役所开一份户籍藤本然后拿到外务省盖个印章再拿去大使馆做认证,认证出来了就寄回去做公证(在东京的话是在神保町那边认证的大使馆现在不受理了)
梨花菇凉 发表于 2017-10-21 01:45
最新消息是日籍的话不用做亲属关系公证了!我这周才去外务省办这些日本的公证(回国作公证用的)外务省工作 ...

我妈也刚申请的探亲,怎么需要公证呀(我也是日籍啊)
我父母和妹妹8月办的探亲签证,父母不需要公证。
戸籍謄本就可以了。
TOSHIDA 发表于 2017-10-21 11:37
需要去区役所开一份户籍藤本然后拿到外务省盖个印章再拿去大使馆做认证,认证出来了就寄回去做公证(在东京 ...

是去中国驻日大使馆么  不在六本木在神保町??
梨花菇凉 发表于 2017-10-21 01:45
最新消息是日籍的话不用做亲属关系公证了!我这周才去外务省办这些日本的公证(回国作公证用的)外务省工作 ...

不是户籍誊本上都有写  为什么还需要去外务省开公证啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表