小春网

注册账号

[婆媳关系] 回国的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每年回国但是停留10天-两周
1.8月回去吃上美味的榴莲,泰国产的买了两次都很满意,一斤20块人民币,一个的话85-160rmb吧,最后买一个带了三大块,出发的前一天放在冰箱里冷冻起来!第二天早上出发前用保鲜袋子包几层在用衣服包一包!顺利登陆成田机场
2,飞机降落沈阳机场,还是会看到个别人吐痰,我不会注意,女儿很在意,今天上午写在了学校的作业上,这可如何是好,带去学校真尴尬啊
3.公交车很方便,不带娃的时候自己会坐坐公交车,也带娃体验了一次,空调车公交车2块一位,车辆很新,也有下车前按的按钮了
4、吃了不少饭店餐,我和孩子避免不了的吃拉肚子了,这也是阻挡不了吃货的嘴啊,火锅和烧烤最爱!特别是在日本呆惯的娃,这两个可以吃的欢!
小店的烤鸭也得吃一回!
5、强大的支付宝和微信啊!
在韩国转机,第一次用微信付款,太方便了,化妆品挺便宜,买了羽田机场断货的兰蔻摇摇乐唇彩!
饭店也可以支付宝和微信,我觉得自己11天里,花的钱不超过200块rmb,就打车,公交费,买矿泉水的费用吧
回国好吃的多啊!好想吃榴莲啊。

国内垃圾食品多、还都是咱爱吃

吐痰那个和孩子商量一下删掉吧,太尴尬了。我家两个娃也爱国内的美食,各种小吃和串串香吃得不亦乐乎,公交车也坐得很嗨,因为每年都回国过整个暑假,两个娃每次都是分分钟适应国内生活,除了公厕。

我家孩子回来到处跟人说中国人遛狗不收拾狗屎,很臭很脏!厕所也脏!

潜水妈妈 发表于 2017-8-19 00:12
吐痰那个和孩子商量一下删掉吧,太尴尬了。我家两个娃也爱国内的美食,各种小吃和串串香吃得不亦乐乎,公交 ...

厕所,就不提了,蹲位的就比较不适应,顾及再有个三年会变坐便的

jktmyk 发表于 2017-8-19 06:20
我家孩子回来到处跟人说中国人遛狗不收拾狗屎,很臭很脏!厕所也脏!

哈哈,我女儿和姥爷出去溜一次狗就不肯再去了

国内转移基因的食物便宜。分不清哪个是哪个不是

国内现在转基因食物太泛滥了,并且根本分不清哪些是哪些不是,小餐馆什么的根本没标识的