小春网

注册账号
楼主: zxcyzxcy

[成长日记] 抑郁病好了又复发了,我该怎么办呢

句号 发表于 2017-7-31 19:54
没事做就要忧郁症了么?我周围有好多确诊忧郁症的,还有接近忧郁症的,这些人都是很悲观一点点小事就怨天尤 ...

抑郁症不是心理问题,不是想开不想开的问题,是身体的问题,你去查查有关抑郁症的知识就不会想得这样简单了
zxcyzxcy 发表于 2017-7-31 20:33
之前在国内得病,所以换环境到日本,到日本后,真的是奇迹的好了,以后家庭又有了变故,又陷进去了,就再 ...

你需要快乐的生活!
nables 发表于 2017-7-31 20:36
你需要快乐的生活!

嗯,是的,我需要把很多快乐的事情装满脑子,然后可能会慢慢好起来。现在犯病特别难受的时候,我会使劲想快乐的事,但是脑子像短路了一样,就只能想到一两件,紧张恐怖难受各种就都来了。脑子清醒些的时候,都知道自己是什么样的,还告诉自己犯病的时候该如何做,可一犯病,就是吸了毒品一样,根本控制不了自己。
云且留住 发表于 2017-7-31 20:33
抑郁症不是心理问题,不是想开不想开的问题,是身体的问题,你去查查有关抑郁症的知识就不会想得这样简单 ...

因为自己也差点得了忧郁症,给身边的人带去很多困惑身边的人都劝我去看医生,很恨那个时候的自己,后来自己调节不去想那些事,年纪越大越觉得无所谓现在走出来了。
忧郁症的人往往很喜欢专牛角尖爱把自己当成病人,觉得走不出来很正常,正常的话为什么要去看心理医生,后来好了的人都是靠心里调节好起来的,调节不好的人就要一直吃药靠药抑制。
zxcyzxcy 发表于 2017-7-31 20:33
之前在国内得病,所以换环境到日本,到日本后,真的是奇迹的好了,以后家庭又有了变故,又陷进去了,就再 ...

跑步如何?我虽然没有忧郁症,不过一直是坚持跑步的,运动真的是能让人有正能量,而且能改变心态。
有佛法就有办法对抑郁特别有效
调整好心态就可以,让正能从心中升起来
peipei0302 发表于 2017-7-31 21:02
跑步如何?我虽然没有忧郁症,不过一直是坚持跑步的,运动真的是能让人有正能量,而且能改变心态。 ...

嗯嗯,现在每天早上坚持跑3公里左右,希望我能有正能量!谢谢你。
养宠物和跳舞,对治疗抑郁有很好的效果……

另外,自己要正视它,不要抵触它,多看搞笑的影片。笑,能治百病………祝一切顺利……
zxcyzxcy 发表于 2017-7-31 21:29
嗯嗯,现在每天早上坚持跑3公里左右,希望我能有正能量!谢谢你。

做让你高兴的事,让心灵高兴的事,公益活动。使劲的对别人好,你会开心的。我知道那种感觉,孤独,害怕的要死!那种感觉袭来真是生不如死。
我感觉忧郁症不能闲着,尤其是精神空虚的时候,我的一个朋友就是因为工作不顺,经常出错,就把工作辞掉了想静养一下,没想到的是没想到的是…竟然想不开轻生了。你不仿请个长假去旅行专去人多热闹的地方,最好有家人或者朋友陪伴。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表