小春网

注册账号

[成长日记] 抑郁病好了又复发了,我该怎么办呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前抑郁病吃了一年半的药,停药2个月,已经几乎都好了,可是6月换项目,进了一个新项目,项目还没开始,每天都没有事情做,就只是待着,我所在小组都是日本人,每天连个说话的人都没有,就这样已经2个月了,从上周开始,我觉得我的抑郁病又回来了,说不上来的难受,觉得无法呼吸,脑子也不受控制,我该如何是好呢,生活又没了希望,是不是早晚一天会死去呢
换个工作试试看呗
换环境
我也是想换个项目,可不知道该怎么跟公司说,我也不知道进了新项目还能干活吗,这个月又正好赶上换签证,又怕公司为难我,各种问题
你平常给自己找些开心的事情做,心里话和好朋友说一说,下班的业余生活再搞的丰富一些!
不了解这个病。应该是心理作用,不能自行调节吗?我工作地方也算是日本人,每天我只说两句话: 早上好!我先走了!
没事做就要忧郁症了么?我周围有好多确诊忧郁症的,还有接近忧郁症的,这些人都是很悲观一点点小事就怨天尤人,看你发那么多忧郁症的帖子还能说应该不严重,我觉得你要改得是你的性格,每个人活着都是很不容易的不可能什么事都顺着你,大家都在加油那么多残疾人还都在努力

换环境是最快的解决方案。吃药治标不治本,停药还会有依赖性发作更厉害。生命和工作哪个重要,楼主要好好考虑了。换现场不是解决方式,要换生活环境,和生活方式。放个2周以上的长假,去有人关心你的地方,去找一份简单的新工作暂时缓缓心情,去自然的地方旅游一下。祝楼主早日康复。
句号 发表于 2017-7-31 19:54
没事做就要忧郁症了么?我周围有好多确诊忧郁症的,还有接近忧郁症的,这些人都是很悲观一点点小事就怨天尤 ...

抑郁症在一般人眼里就是大惊小怪,小事一点点无限放大,但是抑郁症的人真的是自己走不出来的。多一点同理心和同情心吧。
nables 发表于 2017-7-31 20:26
换环境是最快的解决方案。吃药治标不治本,停药还会有依赖性发作更厉害。生命和工作哪个重要,楼主要好好考 ...

之前在国内得病,所以换环境到日本,到日本后,真的是奇迹的好了,以后家庭又有了变故,又陷进去了,就再也没好,后来实在受不了,就开始吃药,坚持了一年半,也觉得好了,现在又陷进去了,每天都跑去,规律的吃饭,每天都给自己打气,但还是不管用。不过,谢谢你的理解。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表