小春网

注册账号

[随便说说] 谁办过卖房委托公证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

亲们,中国的房子要卖,大家在领事馆办过委托公证吗,需要带什么证件去呢,百忙中,打扰大家了啊

我本人在日本,回不去,听说可以在大使馆办委托公证,有知道的吗?多谢了大家了啊

大使馆网页上有,看截图。我刚办完,你最好跟中介确认好,各地要求不一样。

需要的东西照大使馆网页上准备就行,但是委托书的内容最好提前跟国内确认好。大使馆也有可供参考的文本,我们当时把大使馆的抄下来办好公证寄回去,结果国内又提出某些内容需要加上去,害得我们又跑了一趟重新办理。感觉国内在卖房子这个问题上还是挺较真儿的,ps我们是沈阳

申请《委托书》公证   申请者为辖区内的中国公民,委托他人在中国国内代办卖房、购房、诉讼等事项,可以在大使馆、总领事馆申请《委托书》公证。      一、申请所需材料      1、护照及护照照片页复印件      2、《在留卡》原件及正反面复印件      3、填写《委托书》(单人委托书、双人委托书 此格式仅供参考)      4、填写《公证认证申请表》      说明:    1、填写《委托书》要字迹清楚,不得涂改,须在申请窗口的办证员面前签名、填写当日日期;委托人证件号码栏应填写护照号码,如文书使用单位需要居民身份证号码,可填写在委托事项栏内,但须提供身份证原件或复印件;      2、办理有关房屋出售、转让、名义变更手续时,须提供房屋产权证复印件,即委托人拥有房产处理权的证明;      3、如出售无民事行为能力人或限制民事行为能力人的房屋,应当由法定代理人代理,委托书、声明书文本上由法定代理人签署当事人姓名并注明法定代理人姓名。限制民事行为能力人须来大使馆、总领事馆;      4、出售房产若系夫妻共有财产,须夫妻双方共同办理委托,并提供结婚证明原件或复印件;如一方委托第三方,须提供另一方的同意书和联系方式;    5、办理离婚诉讼委托书,须提供结婚证明(如结婚证复印件、婚姻届受理证明等);    6、办理继承国内遗产事务委托书,应提交被继承人死亡证明、委托人与被继承人亲属关系证明、该遗产权属证明原件或复印件;    7、办理有关拆迁安置委托书或声明书,应提交被拆迁房屋产权证或通知原件(或复印件);    8、办理为孩子在国内申报户口委托书,应由父母双方共同申请,并提交与孩子的关系证明(如出生证明或住民票等)。如父母一方申办,应提交另一方的同意书和联系方式;       9、领事认为须提供的其它证明材料。  

亲们,你真好,我一直没找到,谢谢你们真诚相助,昨天给大阪大使馆一直没打通,东京打通了,说必须问问大阪才行,在哪办都费事啊……沈阳要求挺高啊,就是让那边写好委托书才行的意思对吗

亲写的真详细,我怎么没找到啊……

委托的话,被委托人是不是要拿着房产证

应该拿复印件吧,等我去完了,具体告诉大家啊