小春网

注册账号

[随便说说] 家务事,发发牢骚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到老公微信和他弟弟的聊天,他弟弟说自己现在不想做现在的工作,想让我老公把他办到日本来。说过两三次了。以前我老公都说在日本也不是太好,何况我们自己也不知道什么时候就会回国,日本呆不下去呢。昨天他弟弟又说这个事,我老公答应了说给他办,还说钱的事他想办法。我真是郁闷死了。真的不想他弟弟来,他弟弟跟他妈一个性格,前一年,公公同他弟弟弟妹还有他们的儿子去了浙江给他们看孩子,公公瘦了快二十斤了。过年的时候公公在家说笑说老三说公公来了之后家里两三个月要吃一桶油,以前他们半年才吃一桶油,还说公公做法不好吃什么的,可想而知,他弟弟什么样。我婆婆说公公去他们家给他们看孩子吃喝他们的,给他弟弟一万一年,算公公的伙食费。至于衣服更别说了,冬天天冷了,他弟弟给婆婆打电话让婆婆给公公寄厚衣服,(公公婆婆有矛盾)说了好几次
如果是我或我老公,不用说之间就给他爸买衣服了,婆婆还给了钱,公公来帮忙看孩子,两口子都上班,买件大衣不是应该的吗?结果非让婆婆寄,婆婆本来就有气,你们都猜不到,婆婆把上世纪七八十年代的破烂军大衣寄去了。可想婆婆和他弟弟的性格什么样。如果他弟弟来了,肯定要住我们家,吃喝住都不要钱,他弟弟那样的性格,免不了会有矛盾。这是其一。
其二,我跟我老公也不是亲密无间,我们偶尔也会有争吵,有矛盾,因为小孩子或者心情不好。但一涉及到他家那些事情我就不说话,因为毕竟不在一起和他家人,不想再因为那些不开心。如果他弟弟来了,如果有什么矛盾,不用说,我老公就算为了面子肯定也是想着他弟,就算是他弟弟不对或怎么样。我不想给自己添麻烦,也不想别人来破坏我现在还算稳固的家。可是以我老公的性格,我如果给他说不要给他弟办过来的话,他肯定要说我小心眼对他家人自私什么的,我不想因为他家人跟他吵架。怎么办?郁闷死了
关于我婆婆家的奇葩事太多了,以前都憋在心里,因为觉得反正离的远,大不了少接触。后来生孩子后,我婆婆对我做的太过分,我跟婆婆发生了正面冲突,打那以后,我才向我家人说了我婆婆对我做的事情。后来有一次因为当着我老公面我跟婆婆吵了一次,而我老公护了他妈,跟我也大吵了一次。从那以后,我当我老公面不再说婆婆不好,不再说他家的事,但每次回国也必先带孩子看了婆婆后再去我娘家,也会给婆婆几千零花。
今天的婚姻版没人来啊(⌒▽⌒)
说你啥好呢?说你无能那是贬义,说你识大体 还明目张胆的跟长辈吵,我只能说教育好自家男人,剩下的啥也别想,我想问你是独生子吗?如果不是这事就很好解决,就装没看到聊天记录,然后你先提你的兄弟姐妹要来,假装跟他商量,你就说你回的,你老公的弟弟要来都被你老公拒绝了,我怎么能让你们来,你老公自己要是提了,那你就说要办就一起办来吧,这样才公平,要不就都别办。
你不要管他家里的事,问题是他弟来来干什么,给他找离你们远一点的工作啊
我老公家也是屁事多,最关键还是得看老公的态度,他能搞定就一切问题都没了。我也是和他家人从不往来从不过问的。他家的破事反正随便他处理但是不能影响我。
不管是他弟弟还是你婆婆,归根结底就是你没搞定你老公
Ayumi622 发表于 2017-7-16 22:14
说你啥好呢?说你无能那是贬义,说你识大体 还明目张胆的跟长辈吵,我只能说教育好自家男人,剩下的啥也别 ...

说起跟他妈吵架那件事我现在想起来都还很生气。我在老家生的孩子,当时我婆婆跟我商量说想把孩子的胎盘要过来,给姥姥姥爷补补身体,我觉得自家老人,自家孩子的胎盘无所谓了,就同意了。过了几个月,我婆婆有意无意说想给老三媳妇吃胎盘补补身体,因为她痛经,结婚好久没怀孕。我很严肃的说不能吃我的胎盘。有一天我见婆婆晒胎盘,问是不是给姥姥姥爷吃,她又说晒干打成粉给老三媳妇吃。然后我就和婆婆开始了第一次吵架,吵了有两三天,具体经过我也不说了,反正最后我老公给她打电话说胎盘是我的,要由我做主,婆婆不能擅自作主。婆婆也当全家人的面承诺给姥姥姥爷吃,不会给老三家吃。虽然事情过去了,我心里依然不平,有一天因为一件小事我对婆婆发脾气了,我承认那天当我老公面和婆婆
那天确实我有点脾气大,虽然只是因为婆婆的一个小小的无所谓的谎言,但那段时间我对婆婆心里有恨,当老公的面发泄了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表