小春网

注册账号

[研究生大学院] 日本跨专业申请的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
山西某工科211大学电气专业,托福95,无日语成绩(正在学日语,打算12月份考N2),成绩如下:GPA2.65 ,加权73.10均分76
三项成绩专业排名在55%~60%,无科研经历,由于大学三年对本专业兴趣不大,喜欢经济学,打算跨专业申请日本帝国大学经济研究科(产业经济方面)研究生,18年10月份入学,大学期间学过一些经济方面知识,但都是皮毛。我想大家几个问题,
1.本科成绩对自己跨专业申请影响大吗?2.现在正值暑假,除了提高语言能力还应该做什么可以提高自己的竞争力?3.如果退而求其次申请本专业(电气)申请帝大希望大吗?4.咨询过中介,说自己无语言成绩,最好走语言学校,但我想直接申请大学院研究生,不知道是否可行?
希望大家可以给出一点建议,非常感谢。

经济专业好找工作吗?经济一张白纸,电气不喜欢,不用说帝大,差一点的学校也很难进吧?研究计划书可以着手准备。希望不大,我是中介也让你读语言学校。

我担心你的是研究计划书和院试这两个,经济类的N2是否够用?理工N2就够了,其他专业好像要N1。你查一下,我没查。  发表于 2017-7-3 00:37
时间来得及,研究计划书好好准备,联系教授,能直接走最好。另外也要准备考试的事,教授要你之后还要通过考试才能做修士,考试不过也不行。  发表于 2017-7-3 00:33
谢谢前辈的回答,我也知道希望不大,如果12月份N2合格,成绩出来也是18年2月份了,到时候申请还来得及吗  发表于 2017-7-2 13:35
头像被屏蔽
如果申请本专业研究计划用英语写吧,托福分数不低,英语写就没有语言问题在了。中介跟你说没有语言不能申?呵呵,那你95分的托福算是什么?现在就可以开始联系老师了,英语联系就行。
如果经济的话,没有日语N1,帝大难难难.....起码我知道的阪大东北名大九州明确规定要N1,东大经济学不收私费,京大北海道虽然没有要求,但...你觉得有可能不需要吗?还是考虑别科或者语言学校
目前大三吗?理工科转文科一般都是转基础文科,经济经营需要专业基础,而且好学校是要求有N1,本专业,修满相应学分的。

其实申请本专业,只要有N2的水平,就可以争取了,帝国大学应该问题不大。

关键看今年12月份能不能考出来N2或者N1,明年年初准备明年10月研究生也是来得及的,如果大四毕业之前还是达不到N2水平,又急着出国的话,可以先走语言学校,具体的还是建议咨询一下留学中介,小春上面的达人日本就不错,去问问
1,占30%   2.可以在线找日本人陪练。3,帝大也要日语和英语的。 4,想学语言,可以选择读有名私立大学的预科,也就是大学办的日语加强班,申请也简单,不需要考试。学个一年后可以直接申请考大学院,省去读研究生的一年。
头像被屏蔽
龙玉儿 发表于 2017-7-18 23:43
东大经济不是不收私费 是没有研究生制度

http://www.gaia.e.u-tokyo.ac.jp/is/Mext.html

B. 本研究科に国費留学生(大使館推薦)の研究生として留学を希望する場合
本研究科の研究生制度では、本研究科の修士課程/博士課程に入学を希望する人は受け入れておりません。国費留学生である場合に限り、 例外的に受入れることもありますが、原則的には修士課程/博士課程との併願をお勧めいたします。 なお、外国人特別選考UTIPEでは国費留学生のいかんを問わず 研究生を受け入れないため、UTIPEとの併願はできません。

我日语不算太好,但是上面这一段话的意思如果我没有理解错的话,国费留学生是可以申请研究生,建议和修士课程或者博士课程的入学考试同时申请。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表