小春网

注册账号

[随便说说] 节约有术,说说我换手机卡的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为在留期限不够,没能在sb家机种更新,2年合约满后话费实在涨的不像样,就mnp到了格安sim卡

1格安sim卡通过kakaku申请可以返一万现金。家里有wifi,出门最多刷刷社交网络解闷,打电话几乎为0,所以我只选了3g套餐,每月话费1700日元。

2解约的手机是sharp sh305,查遍二手店铺下取最多才2000。在メルカリ上试着卖了一下,竟然多卖了1.5倍的价格。话说办这个手机时送过一个蓝牙音箱,领回来一直放在那落灰,也在メルカリ上卖了七八千。同样大家也可以在メルカリ上买旧手机,避免被二手店盘剥,但要留意必须是白sim和ネットワーク制限なし的手机,然后如果打算用格安卡,docomo的有锁机最好,sb的买回来只能配卡贴用了。

3我忍不住要吐槽sharp sh305是一款巨难用的手机,虽然当时我嫌弃iphone6s太大,就选择了费用较低的前者,但没有想到还能有手机难用到像sharp sh305那样。
过去的两年里我都把它当移动wifi,实际上一直在用的手机是两年前解约的iphone5,这次换格安sim卡也是用的这台sb的iphone5.
格安卡大部分都是docomo或au的回线,iphone5又不在官方解锁范围内,我不得不去求助卡贴了。。。
先是买了rsim11,虽然能用但不稳定,4g长期待机就会漏接电话,信号稍弱就圈外了,折腾半天也回不来,后来查遍日本的测评网站决定换成gpplte,效果比较满意,那个rsim11我当然给退回去了
这台iphone5用了四年多,简直太扛糟了,不过我有自己换过电池,有段时间玩手游把电池玩坏了。现在我乐观地预估它能扛到iphone8s出来

生命在于折腾,以上就是我的经历总结~~

评分

歪歪爽 + 7 赞一个
淡茶 + 9 赞一个

楼主只有一个错别字

今年9月手机到期,也打算换个格安的,借鉴了

先赞吧,,虽然我看的云里雾里,,,隔行如隔山啊

我有点明白你说的rsim11是干啥用的了,这个还可以退?另外问问,这个拿回国能用不啊?

自己花了寄信封的钱给退了,当时在亚马逊为免运费凑数还买了一堆根本不想用的东西,想想伤心。  发表于 2017-6-26 20:08

我家俩手机加网费一月11000!通话5分钟以内无料! 反4万券!我姐家4个手机加网费(俩iPhone俩折叠)11000,反50000

收藏下!

我这个月到期。好像现在SB呀啥的 你都没有活动。换的话又要买手机感觉。好贵。准备换格安。买个手机卡就OK

参考一下

刚来日本忍了半年最后申请到信用卡才办了格安卡!1100一个月050号码就是很多免费电话打不了!手机其实就出门上个网,真没必要用高速的流量网络,