小春网

注册账号

共谋罪?无端怀疑采取指纹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
更新一个贴,最近热议的共谋罪,还没上台,我就深有体会了!日本治安好警察悠闲是出了名的,为什么我觉得日本警察很恶心,恶心在哪里?前两天的帖子,因为散步遛狗,在公园草坪上没有牵绳遇到日本人纠缠一事而无奈叫了警察解决,结果发现日本警察不是一般的恶心。警察出面为加贺町2名巡警,把报警人与被告人隔离问话,报警人如果是2人,也会分别隔离问话,很多人会说跑就是了,报什么警。首先我没觉得心虚,然后就是对方赖着不走,公园太大无在场管理人员!前因先不提,首先因为我是外国人出示在留卡,本人永驻!!!问我今天出门从哪里来的,在留卡写的是我妈妈家的住址,因之前本人分让住宅卖掉,搬入出租房,因个别原因租了两间房,不同房东,后又购入其他房产,但因不满意准备卖掉,期间不定时回国,各种不安定因素,和为了接收重要信件本人将住所改在母亲家里。因为除了如果以外很少会触及出示在留卡问题,没有多想说的不是母亲家,说了出租屋地址,警察说本人住所与在留卡不一致,我说那是我妈妈家,详细缘由也一五一十说明,对于日本这种脑子都是方的国家,我现在觉得真的很后悔干嘛叫警察!警察把我所述内容记录在小本上,然后以他的理解来概述。我楼上楼下两间房,楼下太小,放杂物,楼上放电视,放家具,三天两头来回跑,新买的房子也在卖,故 在留卡留的是亲妈的住址,这种过度期间,难道要登记三个住所在 在留卡后面吗?不是不理解日本的条条框框,警察警告的是不改住址不行,变成我在哪里睡觉就在改哪里!真的不想和这些不变通的死脑筋继续纠缠,我承诺说改,马上就改,还不够!巡警联系警察蜀,我们自己叫的警察然后出动警车把我和我妈还有我家狗“请”到警察局问话,当时真没觉得日本警察能把问题搞那么大,到了警察局把我单独隔离!隔离在刑事课!!!然后找了个蹩脚中文的日本老太太做翻译,因无法与外界沟通,在警察和蹩脚老太太的说明下,写了上申书,大致内容就是,没改住址是我的不对,会尽快改住址,警察随叫随到等条框内容。我以为这已经是最快和应该最麻烦的解决方式了。呵呵,然后联系国籍犯罪科科长,还拍了本人照片,复印在留卡,说还会请来问话的,说这么小的事情改了就好了,不会有任何罚款和罪行的!那之前把住址变更了最好。之后递给我一张名片,改完住址之后联系他,我以为改好住址拿到警局给警察看,证明我确实改住址也就算了。第二天早上我就改好住址变更了,打给名片上的警察,他说要等他通知,等了4天,警察说周四上午他有空,我以为我送过去就好了,他说他来接我,我觉得不大对劲,可能我真的没遇到这么恶心的事!警察周四私服来我租的其中一间房,然后把我住的大楼,正门后门,楼的正面,侧面,背面,我的邮箱,以及要求我本人在门口指着门上的门号,拍了一组相片!到了警察局先没收我的手机,断了我与外界联系的唯一工具,然后开始进入问话时间!从我第一次来日本的年、月、日。最终学历,是否取得过资格, 兴趣爱好血型都问了?!我一个来日本十来年的人,问我十来年的几月几号我到那里记得?然后警察用电脑打了2个半小时文字!最后在本人签字后跟本人说上交检察!!上面觉得没事就算了,觉得有事可能,也许会有罚款!!!第一次警察可是和我说没任何罪行和罚款的!!!h我就是住址挂在我亲妈那,又不是非法劳动力至于吗?都问完了又到隔壁照像。因上一次来就有拍照,在留卡照片也复印去了,对于流程真的并没多想,最后真的非常恶心,没与本人商量与本人同意,也无任何口头形式说明,就直接采取本人所有指纹,掌纹,小指纹, 脚掌大小,看了这个贴的人可能要说我怎么让警察随便采取指纹,但真的身处其境你们就知道了,整个人都是蒙的!!没有任何外界求助方式!采指纹中途问中国翻译,采我指纹干嘛?她说:“采你指纹有两点!要调查我是不是有犯罪记录!!!另一点,比如你以后失踪了,警察找的你的什么我们就可以判断是你!”  那个(什么)是说找到我的手啊脚啊什么的??最后根据指纹确定是我吗????? 真的整个人都不好了!采取指纹,因为是外国人就可以当嫌疑犯来调查吗?要么就是把我例入未来某件碎尸案的尸体来留底吗?我真的从日本警局出来一顿恶心,拿起电话与我妈联系,我们都是气的半死的状态,我们报的警结果日本警察对于外国人的调查都可以说是跟嫌疑犯的调查差不多!并着良好公民对警察的信任,居然走到这一步?!这个国家的警察吃了公粮,不办正事,抓着个芝麻,恨不得每个人都当西瓜一样分!只要警察遇到事情了,就会无限扩大,搞得他们很忙很忙一样!写几个小时那么多有的没的要交给检察?巡警把事情交给国际犯罪科,国际犯罪科把事情交给检察!一件事人人分工,从巡警到检察都不闲的!上网查询很多资料,都说警察是提成制度在办公。就算你捡了钱包给警察,警察都要有事没事找你询问经过,捡到钱包的时候钱包是哪一面朝上的之类脑残问题。一想到这件事我就非常生气!目前想找律师商谈,我觉得日本警察侵犯我人权了。采取指纹照像无端怀疑本人。看看日本警察这种对待外国人的怀疑对象处理方法,不久共谋罪上台的那一天,大家都是嫌疑人。

可以起诉警署,对你精神造成伤害,要求赔偿,兵库有过这样的判例,索赔了100万日元,那个也是无罪问询有人格侮辱
你被抓时共谋罪还没成立呢
超过14日没改住址是犯罪,90日会被吊销签证

不过这点事被采取指纹很异常
我把大阪府警察都闹疯了别说指纹,像都没照,在流卡看了一眼立刻还给我了
我们是尅 发表于 2017-6-17 22:27
可以起诉警署,对你精神造成伤害,要求赔偿,兵库有过这样的判例,索赔了100万日元,那个也是无罪问询有人 ...

谢谢 按照警察所述,住址不变更在人所在地方,属于违反住民基本台账法,日本人的脑子是方的,无法变通我的情况就算了,问题又不是犯罪,却要刑事科以嫌疑人模式采取指纹,违反住民台账法要刑事科担当?
人外ニート 发表于 2017-6-17 22:35
你被抓时共谋罪还没成立呢
超过14日没改住址是犯罪,90日会被吊销签证

还不是被抓,请过去什么都不说就拍照按指纹,我就想这么点事差不多就行了。小事化无,结果日本人真的没事找事。
永驻没毛用的,一定要归还化
木木一赢 发表于 2017-6-17 22:40
谢谢 按照警察所述,住址不变更在人所在地方,属于违反住民基本台账法,日本人的脑子是方的,无法变通我 ...

你违反的是出入国管理及び難民認定法第19条の9第9項
刑事犯罪哦
能理解楼主的心情,是挺不爽的,这就是住在国外的一部分无助之处吧。ps不喜欢楼主上一个帖子撒开狗绳的做法,虽然不怕狗,可是狗没绳扑上来还是很可怕。
另外你把警察照片这么直接放上来不好吧…
小橙 发表于 2017-6-17 22:49
另外你把警察照片这么直接放上来不好吧…

公务中公务员没有肖像权。恶意诋毁除外
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表