小春网

注册账号

[育儿成长] 困扰,让宝宝学什么语言好?大家有什么好意见吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝一直在保育园,日语和中文都能听懂,但说话比其他小朋友差多了,开口较少。因为是从小听两种语言,我到没这么担心,肯定比别的小朋友说话晚吧。现在担心的是再过两年,上学后,到底让孩子接受哪种语言教育。
1,日语现在是需要的,可是以后回国了的话,日语就不是那么重要的语言了。
2,中文我是想教的,就又怕和日语混了,但从现在的形势来看以后中文会和英语平起平坐的。

3,英语一定要学。但又怕小孩子学的太杂,想着要不等上了中学吧,又怕太晚了。

就是纠结!!!
1.日语不用你费心,平时上学呀看电视啥的就会了。
2.中文能维持和父母对话即可。
3.英文一定要学?为啥?

有能力的就三门一起抓

ytknight 发表于 2017-6-16 14:01
1.日语不用你费心,平时上学呀看电视啥的就会了。
2.中文能维持和父母对话即可。
3.英文一定要学?为啥? ...

我知道在日本打拼的好的基本上是不说日语的。大学同学,近了大和,然后在工作时就只说英语,而用不到日语了。还有一个朋友的舅舅在东芝,是从国内美的派来做副社长的,完全不会日语哦。呵呵 说的有点太过激了,可是父母都是想让孩子成才的。

旺仔811 发表于 2017-6-16 14:22
有能力的就三门一起抓

感觉儿子语言能力不是那么强,虽说时因为从小双语,但是看的其他同龄小女孩还是有说的很溜的。    怕他三门一起抓不起来啊。

看父母都用甚麼語言和孩子交流吧,看電視上學用日語,在家用中文,英語一點都不用的話,送去學校就學那一兩小時沒太大用處。
語言甚麼嘛,就爸媽和孩子多說,就一點一點跟上了

东京咋不见活力 发表于 2017-6-16 14:43
感觉儿子语言能力不是那么强,虽说时因为从小双语,但是看的其他同龄小女孩还是有说的很溜的。    怕他三 ...

不知道mm孩子几岁?
如果语言方面不太敏感的话
建议先集中一种语言
然后慢慢再加其它语言
根据自己孩子的性格加油吧

担心有啥用,,,,你就教,教一个就比不教强

东京咋不见活力 发表于 2017-6-16 14:41
我知道在日本打拼的好的基本上是不说日语的。大学同学,近了大和,然后在工作时就只说英语,而用不到日语 ...

那也没必要这么小就学英语。

先别想怎么让孩子成才,让他现在每天过的开心才是最重要的。
回复 1 0

支持 多学一门肯定是好的。

说点儿lz可能不愿意听的,大多数父母都一味的希望孩子比自己更出色,自己不会的希望孩子都会。。
可反过来想,自己作为成人都不会的,是因为条件刻苦,没有机会,,,还是我们懒,错过了机会。。
如果后者的话,我们自身都有素质缺乏,又怎么去要求孩子。再说孩子成长,尤其学业,兴趣。。是需要父母付出精力的。
当年没有为自己付出精力,现在为了孩子就一定会 或者说 能够付出精力??   少之又少吧,。  

哈哈当我是个喷子吧。。。:)

回复 1 0