小春网

注册账号

[签证问题] 急急急:关于买房的资金来源问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日几年了,房租不低,想在日本长期安居下来,考虑近期买房。听说国内的存款转到日本的银行用来买房会被查税?还有蚂蚁搬家的办法是否可行?具体应该注意避免的都有哪些问题?
请懂行的回复。
感谢!
同求
蚂蚁搬家的人蛮多的
法海 发表于 2017-6-16 09:17
蚂蚁搬家的人蛮多的

不是说会被查税吗
如果你在日本这边没有逃税行为的话,就没什么好怕的。
但是,问这种问题的人,一般都是在日本国外赚的钱,日本国内没有申报,又想拿那些钱过来买房子,比如代购收入,海外不动产销售收入。

1.全款购买
要注意日本税务局会问你哪来的资金,如果有严重的逃税行为的话,不建议全款购买,基本会后悔的。

2.一小部分贷款
比如首付1000万以内,解释国内亲戚借的款,用来购房。

3.一大部分贷款
比如首付占到房款的一半左右,同样也要注意日本税务局的询问。

如果有严重逃税行为的话,建议多贷款,不要舍不得那些利息。

当然,你能证明那些存款是你来日本之前的收入,那就光明正大的汇款,但是国内汇款出去现在限制很严格。也可以蚂蚁搬家【解释给税务局要说,每人每次100万日元以内】和朋友兑换。
都TM瞎白虎,我买房时,就是3次从国内送金到日本,一次500w,只是取的时候,银行会问你这钱是干什么,我就说的买房子,而且并没有被查税
如果你在日本这边没有逃税行为的话,就没什么好怕的。 但是,问这种问题的人,一般都是在日本国外赚的钱,日本国内没有申报,又想拿那些钱过来买房子,比如代购收入,海外不动产销售收入。  1.全款购买 要注意日本税务局会问你哪来的资金,如果有严重的逃税行为的话,不建议全款购买,基本会后悔的。  2.一小部分贷款 比如首付1000万以内,解释国内亲戚借的款,用来购房。  3.一大部分贷款 比如首付占到房款的一半左右,同样也要注意日本税务局的询问。  如果有严重逃税行为的话,建议多贷款,不要舍不得那些利息。  当然,你能证明那些存款是你来日本之前的收入,那就光明正大的汇款,但是国内汇款出去现在限制很严格。也可以蚂蚁搬家【解释给税务局要说,每人每次100万日元以内】和朋友兑换。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
现在钱确实不好过来了,查的挺严的,我10月份买的房子,是我这个不动产帮我弄的,不过挺靠谱。你要是需要我可以推荐给你
蝈蝈123456 发表于 2017-11-18 12:59
现在钱确实不好过来了,查的挺严的,我10月份买的房子,是我这个不动产帮我弄的,不过挺靠谱。你要是需要我 ...

在东京附近的话推荐给我吧,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表