小春网

注册账号

[其它] 对家庭菜园有兴趣吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,有对家庭菜园有兴趣的朋友吗?一起交流。
今年种了丝瓜,西瓜和缸豆。草莓失败了。
我也种了丝瓜,丝瓜特别容易。还有西红柿,也可以。黄瓜一开始种的没活,又种了一颗,这次还可以。我是新手第一次种。

sendi 发表于 2017-7-6 23:31
我也种了丝瓜,丝瓜特别容易。还有西红柿,也可以。黄瓜一开始种的没活,又种了一颗,这次还可以。我是新手 ...

丝瓜是比较好种植,主要是日本很少有丝瓜,自己又爱吃才去种植的。也有一个大缺点,太容易招惹蚂蚁了。

前一段又播种了哈密瓜,现在刚成苗,不知道能否结果。

wechat 发表于 2017-7-7 14:47
丝瓜是比较好种植,主要是日本很少有丝瓜,自己又爱吃才去种植的。也有一个大缺点,太容易招惹蚂蚁了。

...

厉害
回复 1 0

豇豆种子在那里买的啊

sendi 发表于 2017-7-7 22:02
豇豆种子在那里买的啊

ホームセンター 或大型花店都有卖各类种子。
亚马逊也有卖。

草莓很好种啊,我家有很多,你要是能来取,送你。

utopia 发表于 2017-7-27 14:19
草莓很好种啊,我家有很多,你要是能来取,送你。

哈哈,听你这么说,我都想用丝瓜跟你换草莓。
不知道为什么,我连续2年种草莓,都是得白粉病枯死掉。

wechat 发表于 2017-7-28 15:03
哈哈,听你这么说,我都想用丝瓜跟你换草莓。
不知道为什么,我连续2年种草莓,都是得白粉病枯死掉。 ...

我微信  assemblk  

我家每年都种黄瓜,而且收获很好。今年种了豆角,刚开始几次还兴致勃勃的摘一下,现在懒了,看着豆角变老,叶变黄。今年黄瓜长势很好,吃了很多了,现在变成老黄瓜,等着炒菜呢。