小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人最近准备申请归化,已经相谈过一次。在这里想提两个问题
第一.履历书上要写以前的打工经历,但是打工的地方换的很频记不太清楚了。打工履历有必要都写吗?会不会真去查。
第二.开车有物损事故经历,但是运转证明上没记录有没有必要报告。

求救,谢谢。
求解
wytheyin 发表于 2017-6-11 11:53
求解

来了就没写,但是如果当时给料打到银行通帐的话最好还是好好回忆一下,不然根据银行记录被查出来的话就被动了。至于交通事故,虽然运转证明上没有记录,但是如果开具交通事故证明书的话就会显示出来。最好还是实话实说。到时担当会让你准备运转证明书,交通事故证明,交通事故处理结果书类。
wytheyin 发表于 2017-6-11 11:53
求解

我也要求写打工履历,但有的想不起来了就没写,但是如果当时给料打到银行通帐的话最好还是好好回忆一下,不然根据银行记录被查出来的话就被动了。至于交通事故,虽然运转证明上没有记录,但是如果开具交通事故证明书的话就会显示出来。最好还是实话实说。到时担当会让你准备运转证明书,交通事故证明,交通事故处理结果书类。
syuuya1982 发表于 2017-6-12 22:29
我也要求写打工履历,但有的想不起来了就没写,但是如果当时给料打到银行通帐的话最好还是好好回忆一下, ...

谢谢,好像不写法务局也能查出来
去税务局开课税证明,然后在哪里打工他会告诉你,然后写下来就可以
syuuya1982 发表于 2017-6-12 22:29
我也要求写打工履历,但有的想不起来了就没写,但是如果当时给料打到银行通帐的话最好还是好好回忆一下, ...

请问,这打工履历要从什么时候写呀,是来日本开始吗?十年前来日本,难道也要从那个时候开始写,当时是留学生过来,工资从银行里走,打工超时,要是都写出来,不就完蛋吗,从五年前就变更其它签证,工作履历就是正常了
373813106jp 发表于 2017-6-15 00:45
请问,这打工履历要从什么时候写呀,是来日本开始吗?十年前来日本,难道也要从那个时候开始写,当时是留 ...

应该是能查出来,去交住民税的地方他们能告诉你以前在哪打过工,挣过多钱。
wytheyin 发表于 2017-6-16 05:54
应该是能查出来,去交住民税的地方他们能告诉你以前在哪打过工,挣过多钱。 ...

如果搬过几次家也都能从现在交住民税的地方问出来吗?
小米粒儿^^ 发表于 2017-6-20 16:10
如果搬过几次家也都能从现在交住民税的地方问出来吗?

住民税显示不出来,但是登陆证后面不是都有记载吗。只要有去登陆的,就都会显示出来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表