小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: MakiyoMakiyo

[手续参考] 日籍宝宝,在日本出生,也可以回上海申请生育金吗?

gushusyo 发表于 2017-6-10 05:33
可以的。上海缴费也不便宜,领到的比付出的少得多,能拿多少是多少

谢谢。我也这么想。该拿的就去拿呗。缴了那么多钱呢。

MakiyoMakiyo 发表于 2017-6-10 14:36
谢谢。我也这么想。该拿的就去拿呗。缴了那么多钱呢。

社保中心态度还不错。刚拿过。

妈妈群有几百人应该能帮助到你。扫描二维码留言妈妈群就会拉你进去。

可以的,我家就是这种情况,挺顺利就领到了。

gushusyo 发表于 2017-6-10 17:51
社保中心态度还不错。刚拿过。

你好。再麻烦问一句,那个出生证明只要医院开就可以了吗?貌似医院只给开一张好像。上海都要看原件的。怎么弄才好呀。请指教下。

亲密宝贝 发表于 2017-6-11 06:12
可以的,我家就是这种情况,挺顺利就领到了。

你好。再麻烦问一句,那个出生证明只要医院开就可以了吗?貌似医院只给开一张好像。上海都要看原件的。怎么弄才好呀。请指教下。

MakiyoMakiyo 发表于 2017-8-18 10:31
你好。再麻烦问一句,那个出生证明只要医院开就可以了吗?貌似医院只给开一张好像。上海都要看原件的。怎 ...

出生证明,只有一张,千万别起错名字,或者弄丢。
没得补,没得改。
要看原件,然后拷贝一下,原件还给你。
好像有个副页,报户口时撕下的。

gushusyo 发表于 2017-8-18 13:20
出生证明,只有一张,千万别起错名字,或者弄丢。
没得补,没得改。
要看原件,然后拷贝一下,原件还给你 ...

原件要交去取一所办户籍吧。那就拿不回来了,怎么拿回国办生育金呀。纠结了。

MakiyoMakiyo 发表于 2017-8-18 13:51
原件要交去取一所办户籍吧。那就拿不回来了,怎么拿回国办生育金呀。纠结了。 ...

搞反了,你是日本出生的。
在日本区役所报户口,医院的出生证就没收了。
上海要看的是日本区役所开的,出生届。
具体忘记了,一堆麻烦事,头很痛。
出生届也开不出,还有去法务局开出生届的拷贝(具体名字忘记了),一般不给随便开,
跟他们说实话,就可以开。

好滴。这个好像能明白点。听别人提过。谢谢啊,思路清楚了。