小春网

注册账号
楼主: 幸福的桃子

[衣食住行] 大家为啥不相信洗碗机呢?

gushusyo 发表于 2017-5-31 13:19
业务用洗碗机1分钟就洗好了,家用的洗一次要1个小时。要是一次洗不完开2次就是2小时。搬进搬出的真的除了手 ...

洗碗机用的洗碗粉本身就有消毒功能。而且洗碗机用的90度的水,高温消毒。洗一次现在30多分钟。做一次饭顶多两个锅,用完直接洗,洗完是高温的,几分钟直接放干。拿出来就是干燥的。

能减少很多家务量。
美国那边几十年前就普及烘干机了。洗衣机然后烘干,很方便。不过我家地方小,放不下,
就没买大的洗衣机烘干机。话说晾衣服现在流行晾衣框,amazon就有。不需要一件件衣服挂起来夹起来。个人感觉晾衣服花不了什么功夫。叠衣服机器人也出来了,不过太贵。还没有真正走入百姓家。

irobot本身是生产扫雷机器人的,技术远非松下东芝能比。连自己用的,加上给亲戚买的,好几个,没有一个不夸好用的。
zixiaowendao 发表于 2017-5-31 14:29
洗碗机用的洗碗粉本身就有消毒功能。而且洗碗机用的90度的水,高温消毒。洗一次现在30多分钟。做一次饭顶 ...

每一个菜都要洗锅的,不是一次只做2个菜吧?我不否认的确洗碗机洗的干净,且消毒了。但是拿出来以后不能保持消毒状态的话,下次用的时候,又沾染了细菌了。虽然这些细菌其实可以忽略不计,没有洗碗机消毒的年代,只要手洗干净了,也没听说会细菌感染的。这消毒不消毒纯粹是心理作用,无实际意义。
倒是每次要冲干净放进洗碗机,等上半小时一小时再拿出来放好,时间上比手洗的慢。至于家里几个人的碗就洗得腰酸背痛的人,我更加无法理解。这身体明显是平时太缺少锻炼

烘干机,喜欢的可以买,不过我没觉得晾衣服有多麻烦。反而是高耗能的烘干机,电费感觉挺浪费的。

IROBOT,喜欢可以买,国内也有几个品牌的类似产品,用起来也挺好。
经常一顿饭的碗刷下来、腰酸背痛.....

这个也太夸张了吧.... 洗这么几个碗不至于....
如果,以后洗碗机坏了
老公不买的话,我就把他踹了的节奏
哈哈哈

话说,他比我还着急用
因为,以前没有时,是他洗碗的多

哈哈
分餐的话,每顿饭真得用不少的碗,工作量是不小。
尤其是在你洗完一波之后,又出现了另一波的时候,顿时很烦躁。
老公有时回来的晚,会出现这种情况;孩子有时会吃夜宵,也会有这种情况。
索性都扔进洗碗机,睡前定时洗一次,估计是个解决问题的好办法。

看完楼上讨论,我觉得明年搬家还是订个洗碗机比较好。

兩個月9000--13000。。。。。。。怎麼用那麼多啊
风间水月 发表于 2017-5-31 17:32
兩個月9000--13000。。。。。。。怎麼用那麼多啊

我家两个人,一天用一次洗碗机。
平时用shower,不在家泡澡。两个月水费一般三千多。
gushusyo 发表于 2017-5-31 14:47
每一个菜都要洗锅的,不是一次只做2个菜吧?我不否认的确洗碗机洗的干净,且消毒了。但是拿出来以后不能 ...

我家一般两个热菜,有时候再加一个salad,两个人吃足够了。
湿的状态细菌繁殖厉害多了。消毒不消毒,洗碗机厂家都是用数据说话的。

对于两个人都是上班族来说,洗碗洗锅绝对是耗时耗力的活动。而且无意义,得不到乐趣。
我老公开始也反对要洗碗机,说他不洗碗没有存在感。。。现在一个杯子都不洗。尤其是沾了油啊,牛奶之类的碗和盘子。。。

irobot好是公认的好,国内没有一个牌子能比的。日本也没有。外观功能能仿造,清洁程度没法比。irobot及时人扫过的地,每天都能扫出来好多灰。因为分散到地板上根本看不见。
zixiaowendao 发表于 2017-6-1 08:09
我家一般两个热菜,有时候再加一个salad,两个人吃足够了。
湿的状态细菌繁殖厉害多了。消毒不消毒,洗碗 ...

当然,各家状况不同。如果是两人都上班,且没有孩子的话,洗碗机的确是个不错的选择。

没说IROBOT不好,只是价格相对国产品牌偏贵了点。你们两份工资的话,看不上省这么点小钱啦。中国 Ecovacs科沃斯----这个扫地机器人,我国内家里在用,价格更加便宜,至少能完成扫地功能,就足够了。
刷碗腰酸背痛,,是实际存在的。。。。我一朋友,夫妻俩矮的那个178,,她家3个孩子,,吃完了,刷次碗腰都要折了,后来买了注文住宅,统统加高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表