小春网

注册账号

[衣食住行] 大家为啥不相信洗碗机呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到论坛里好多人说、家里有洗碗机、但不用、觉得洗的不干净。试问、不相信洗碗机的你们、相信洗衣机吗?
下面我来说说我的感受吧、希望可以给正在犹豫的人一些参考。
我家是option会的时候升级了松下的深型洗碗机、可以放进去26寸的把手可拆的炒菜锅(锅用的t-fal)
起初、我也抱着它能洗干净碗吗?的疑问。但我告诉自己:疑人不用、用人不疑。开始了彻底解放双手生活。
事实证明、洗碗机真的能洗干净的。像陶瓷类的不用说、就是带饭的饭盒(塑料碰上油、格外油腻、大家肯定都知道)先把残渣冲掉、就那么扔进洗碗机、洗出来都一点油都没有了啊。
洗碗机不仅能洗的干净、它高温热水还可以杀菌。拿出来刚洗过的碗、你可以用手试试、那个吱嘎吱嘎的手感、足以说明它洗干净了。
有人担心水费、但从我家的水费单子来看、和没有洗碗机(租房子的时候)比、没有产生什么大变化的。(我家用水本来就很费、这里不排除本来特别节省水的人、可能用洗碗机水费会发生很大变化)拿我家做参考、两口人、有没有洗碗机、水费单子2个月都是9000-13000。
再有人说、洗碗机刷碗时间很长。可你管它刷多久呢、反正也不用你去刷。
我们家以前是我老公刷碗、他总担心洗洁精冲洗不干净、所以、他要花很久很久很多的水去冲洗盘子、经常一顿饭的碗刷下来、腰酸背痛。所以、没有洗碗机的时候、我们都尽量少在家吃饭。哈哈哈
可自从有了洗碗机、我俩在家吃饭的次数变多了。吃完饭、收拾碗筷也没有那么痛苦了。
所以、真的很建议家里有洗碗机的人抛开成见、尽情的利用。解放自己或家人的双手。
我们家用洗碗机的方法是:先把盘子上的残渣用水冲掉、然后放进洗碗机、放好洗洁精、按上开关。再把水池用洗洁精擦一下一冲、就可以高高兴兴看电视了。这里再说一下为什么要事先冲掉残渣、因为如果你不先冲、洗碗机刷完碗你也要清理洗碗机的残渣。个人认为先做比较省事儿
我也是洗碗机的拥护者,跟楼主一样升级了松下的深型,因为试过普通版放不下锅。就跟最初大家不相信洗衣机一样,洗碗机这玩意儿也还需要时间慢慢普及。另外欧美版的洗碗机更大更好用,可惜我们选的建筑商不给装。楼主家水费好贵呀,我家三口人一般是3000多点,没特意省过啊。

水费要看自己居住的行政区,水费差距巨大。  发表于 2017-11-5 14:11
最讨厌的就是刷碗了。
看知乎上拥有以后感到幸福的家电就有洗碗机。而且洗碗机比自己刷省水呀。
我家还没搬家,过俩月就搬家了到时候一定天天洗碗机!
我是不知道洗碗机放洗洁精的地方在哪 所以手洗干净后只用烘干

看说明书。要专用的洗涤剂  发表于 2017-5-31 11:24
我跟我老公都喜欢刷碗,讨厌擦地板。 什么时候出个自动抹地板的机器人就好了。 扫地机器人不好用,经常卡住。
洗碗机大约多少钱?
顶一个。楼上的,有外置的,几万块,电器店有好多种。
我家一般是给定时,用深夜电便宜。
lianglinzu 发表于 2017-5-30 22:18
顶一个。楼上的,有外置的,几万块,电器店有好多种。

哦哦,好多种,选择困难户啊,等有空去看看
真不明白,到底是谁说过不相信洗碗机呢?
lz这话题从何而来的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表