小春网

注册账号

[手续参考] 关于在日本医院生宝宝的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有经验的宝妈们、在日本医院生孩子、日本政府给的慰问金是由役所直接打到医院的账户吗?还用其它在申请什么手续吗?希望有经验的宝妈们指教、谢谢
医院会让你填一个直接转账的单子,然后区域所就直接转过去了
雨@伞 发表于 2017-5-30 19:35
医院会让你填一个直接转账的单子,然后区域所就直接转过去了

我还有一个月就生了、好像没有填过什么、只是自己交了5万的生产预定金、在异国他乡、有很多都明白、谢谢了
有的医院支持这种业务(直接委托转账)有的医院不支持,楼主要是还有一个月就生了,没填过类似这种的委托书,应该你生产的医院就没有这个业务。
微微6688 发表于 2017-5-30 21:14
我还有一个月就生了、好像没有填过什么、只是自己交了5万的生产预定金、在异国他乡、有很多都明白、谢谢 ...

既然交了五万那就是区域所直接把钱转过去了不用担心了,你在哪个医院生啊?
会飞的地瓜 发表于 2017-5-30 22:27
有的医院支持这种业务(直接委托转账)有的医院不支持,楼主要是还有一个月就生了,没填过类似这种的委托书 ...

谢谢了、下次产检时和医院沟通一下
雨@伞 发表于 2017-5-31 01:04
既然交了五万那就是区域所直接把钱转过去了不用担心了,你在哪个医院生啊? ...

谢谢你啦!下次产检时再跟医院沟通一下、我在福冈这边呢、感觉西日本这边、探讨育儿经验的帖子很少很少
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表