小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才签证有用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本已经六年多,在某IT会社搬砖,如果申请永住的走高度人才签证是否合适(分数是达标了)。听说走高度人才不可以辞职无业。

求有经验的朋友指点。谢谢
先占个坑位坐等
请问楼主达到多少分了啊?几年经验年收多少啊?我也在某IT公司搬砖
rockman_x5 发表于 2017-5-28 20:18
请问楼主达到多少分了啊?几年经验年收多少啊?我也在某IT公司搬砖

各种条件够70多,这个一般差不多点儿的都能达到
高度人才肯定会比你现在的 工作签好了啊。。。高度人才还有好多优惠政策呢~~  
过来人告诉你没有什么用处。拿高度人才签证很多年了。

高度人才签证换工作也必须重新申请签证。

高度人才申请父母来日1年的前提是家庭年收1000万以上。

可以快拿永驻这个说法,也没有法务省的认可。并且会衍生出新的问题。例如你手里的高度人才签证还有好几年,你为什么要申请永驻?你是不是想拿到永驻就回国?
有用在于父母可以来日本一年和加快永住申请。
快拿永住,法务省5月份就出台新政策了。70分三年,80分一年。
而且,不是拿到高度人才之后等三年或者等一年就可以永住。
你只要满足三年前是70分或者一年前是80分,现在就可以申请永住。

昨天刚刚80分,提交了永住申请材料,希望一切顺利。
头像被屏蔽
高才辞职无业状态下会被取消高才签证

suxiaojiaonan 发表于 2017-6-8 09:45
有用在于父母可以来日本一年和加快永住申请。
快拿永住,法务省5月份就出台新政策了。70分三年,80分一年。 ...

情况一样,提交的时间也差不多,只是拿到高度人才才几个月,出了新政策,可以按照一年前的分数申请,不知道会不会被怀疑动机不纯!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表