小春网

注册账号

检讨中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
可能真的只有在生病时,才知道健康的重要性  只有在倒下时,才知道要在平时加强煅炼
  这次的流行性感冒病毒又一次地攻击了我。没有流涕,只是一天天喉咙变得越来越疼痛,开始自己也没有在意,觉得多喝点水,吃点润喉糖就OK了,没想到却因为这样自己的轻视,变得越来越严重了。第三天开始已经痛得难以进食,无法入睡,第四天,淋巴部分及牙床开始变肿,于是,只能去医院报到了
  去了才知道,原来这也是感冒的一种,不要认为只有流涕才是感冒哟。。。。。(无语。。。。)配了许多药后,医生教了几招冬天防流感的方法
  (1)多用漱口液漱口,将口腔中细菌清除 (因为病从口入)
  (2)勤洗手,出门最好用口罩
  (3)多加强身体煅炼,体质弱了,才会让病菌有机可趁
  最后就是,有病最好就是及早医治来得好,哪怕只是一小点的不舒服
  第一次因为感冒而要吃这么多药
画像 226.jpg

吃药反省中·~~

服了,那几招好象我和你说过吧……

原帖由 alpha_xp 于 2007-11-25 21:26 发表
服了,那几招好象我和你说过吧……

你好像只说了要加强煅炼[.8CFBD05.]

原帖由 无泪天使 于 2007-11-25 21:44 发表

你好像只说了要加强煅炼[.8CFBD05.]

1.扁桃体一般3~10岁时最大, 10岁以后逐渐萎缩,因此儿童时期的扁桃体炎是防治的重点。 2.加强锻炼,特别是冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会。 3.保持口腔清洁,吃东西后要漱口。 4.急性扁桃体炎多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌等,因此必须使用抗生素,其中青霉素类最有效,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。 5。慢性扁桃体炎或扁桃体肥大可作扁桃体切除,现在多采用扁桃体快速挤切术,手术时先在病儿嘴内喷表面麻醉药,稍等一会儿,病儿的咽部感觉就会迟钝,再让他躺在床上,医生使用一种叫挤切刀的器械,在病儿张口的一瞬间就能将扁桃体全部切除。手术十分迅速,病儿还未感觉疼痛,手术就完成了,病儿一直清醒,所以能马上吃冷食,目的是促进血管收缩,预防术后出血。手术不需住院,术后门诊观察1~2小时便可以回家。

一定要好好反省~~~~

表示一下慰问。
天使也要注意身体啊。

最重要的还是要多休息啊![.3D010.]

我也在感冒
不过我比较无敌。
继续抽烟加唱歌。
最后导致我现在失声了。。。。。

原帖由 sky0106 于 2007-11-26 23:32 发表
我也在感冒
不过我比较无敌。
继续抽烟加唱歌。
最后导致我现在失声了。。。。。

真是强中自有强中手!
小弟佩服~~~