小春网

注册账号

[育儿成长] 关于保育园的事情~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  现在孩子三个月。目前是我爸妈来日本帮忙照看  本来不想那么早把孩子送去保育园。
       可以公婆无法来。自己考虑了一下 现在公司辞掉再就职找工作也不是那么轻松的事情  所以想秋天把孩子送到保育园。
       周一去了趟区役所  接待的是个年长的女性  告知我今年0岁认可内的入园没有空的  你不用想了  一岁的也排了好多  也不一定进得去  自己找认可外的吧  
       我回家打了家附近几个认可外的 也都是在排队。有的园预约去见学都排到3周以后了。
      我想问问各位有经验的妈妈 认可内的1岁开始上的话 大概什么时间开始受付申请
      也想和各位妈妈学习交流一下  那天接待我的区役所工作人员一点都不热情  就给我一本入園しおり 有点无从下手

现在3个月,也就是2月份出生的吧
我儿子也是2月份出的,我大概也是这个季节去市役所登记的
我说9月就要复职,必须得进
要是进不了,我就去找认可外
认可外是夏天去看了两家,虽然都不太满意
但都有空,先预约着
结果8月底,市来电话了,问我是否预定没变,9月要上班呢,我说是
然后就说有一个有空的,让我们去面试一下
于是就上了呀
儿子7个月不到点,就开始了他的保育园生活
你们是哪个区呀。有的区役所的人就是态度不好。我们是东京墨田区,我没工作之前去问她就说你连申请也不用申请了肯定排不上。但是以前住的足立区她就说你先申请排排试试吧。
空位都是肯定没有的,但是也得排上啊。你不用管她你有工作的话就去申请。年中的空确实不多,一般都是别的孩子搬家什么走了才能空出来。4月能多一些。
认可外的也找着。两手准备吧。
mkanai921 发表于 2017-5-24 14:33
我说9月就要复职 ...

那你那边的人还挺好的
我那天去接待我是一个老太太
给我我一些资料 申请书 让我自己选保育园
草草的就把我打发了
直接让我找认可外的
我爸妈8月中旬走
我也想让孩子进9约的
koki0824 发表于 2017-5-24 14:39
你们是哪个区呀。有的区役所的人就是态度不好。我们是东京墨田区,我没工作之前去问她就说你连申请也不用申 ...

我现在住江东区
那天接待我的老太太特别冷漠
我也就没问太多 孩子月龄小  认可外的也不错  老师能专心看一下
1岁以后想让孩子进个认可内私立的条件好一些的
不管怎么样 先把申请递上去  今年上不了 明年一岁上也行
我准备让我老公再去相谈一下
mkanai921 发表于 2017-5-24 14:33
我说9月就要复职 ...

对了 你家孩子的保育生活怎么样
我还是有点担心
有的妈妈说孩子太小不行
有的说还不错
我自己其实也很矛盾
wanghao1595 发表于 2017-5-24 14:43
那你那边的人还挺好的
我那天去接待我是一个老太太
给我我一些资料 申请书 让我自己选保育园

申请书拿到,你就赶快填了交
现在他跟你说没空,
但是你一交申请书,就算正式的了,如果真的没空,你就算待机了
现在每个区都不愿增加待机人数
可能是这个原因,申请前先吓唬你,让你找认可外的
mkanai921 发表于 2017-5-24 14:48
申请书拿到,你就赶快填了交
现在他跟你说没空,
但是你一交申请书,就算正式的了,如果真的没空,你就算 ...

原来是这样啊  难怪她直接上来就跟我说 今年不行 明年也不一定  
让我找认可外的

认可内的是不是最好也去见学一下?
最多能填几份申请?
wanghao1595 发表于 2017-5-24 14:46
我现在住江东区
那天接待我的老太太特别冷漠
我也就没问太多 孩子月龄小  认可外的也不错  老师能专心看 ...

我们住的很近啊。我们家这临近江东区。现在我儿子就是江东区一个认证保育园里面上的。你家在哪一块?
认可的平时随时都可以申请中途的。4月统一入园的是12月的时候申请。你就申请一次她就自动给你每个月都排着了。然后12月再去申一次明年四月就行了。有空位他就给你打电话了。
然后你也自己找着认可外的。认可外的保育园水平差很大。之前我儿子上了一个老师少孩子多特别不好。现在上的是今年4月新开的叫おはよう亀戸保育園挺不错的。
只要老师人手够就能照顾的好。
wanghao1595 发表于 2017-5-24 14:54
原来是这样啊  难怪她直接上来就跟我说 今年不行 明年也不一定  
让我找认可外的

申请就一份,上面可以填好几个志愿吧,
每个区都不一样,我记得好像是5个
我也没去见学,就按距离最近的填了
结果还不错,非常好的一个保育园
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表