小春网

注册账号
楼主: 日丸

[手续参考] 日本有一个月4万日元的养老院么?

自己住着一户建 要把老人送到养老院 还四万的。。。哎

头像被屏蔽

putterfly 发表于 2017-5-12 16:46
你这样说的话就牵扯到一个大问题了
那就是中国传统做法和现在的做法了。

没要彩礼,我家又不卖姑娘。

佛弟子 发表于 2017-5-12 11:32
孝养父母是儿女的义务;能让父母安度晚年是儿女的福分,也是报答父母最后的机会。
先学习弟子规,孝道善书 ...

谢谢你能站在老年人的角度上看这个问题。
我是老年人,前不久刚去东京探亲。昨天才回国。说说我的感觉。在儿女的家里找不到自己家的感觉。处处加着小心、怕影响子女的正常生活。所以自己想去玩的地方去的地方差不多都去到了。赶紧回到自己的家里。感觉可回到自己的地盘了,我的地盘我做主。我的子女对我非常的好我都有这种感觉,何况孩子们并不欢迎你呢?希望楼主先看看你妈妈自己有什么想法。要不就先让她来住一段看看情况。我自己在这里还可以做一个人的旅游。孩子们上班我自己到处去玩。5-6点以后回家做饭。义务劳动还管菜钱做他们喜欢吃的饭。丈母娘都这样,何况婆婆???我看你还是看看你妈自己的意思吧??别自己做主说怎么样?有的人语言不通,自己也不敢出门。到这里来更孤独了。楼主你看呢??
回复 2 0

我是老年人很同情你妈妈的遭遇。我在55楼回了帖子希望你可以参考一下。我在老年人里面还算是比较活跃的。女儿在这里。2003年就在泡论坛了。在东京有网友。也有见过面比较熟悉的。孩子们上班工作忙。我自己会坐地铁,会看谷歌导航。自己可以到处玩儿。你去看看我55楼说的我的感受吧!处理家庭问题是需要智慧的。
祝你们全家好运 DSCN0599.JPG
这是前些天 我自己去竹下通拍的

女儿夫妇带我去了我从小就梦想的地方

最近看农村的报纸,有便宜养老院,一个月10万的(能生活自理的,不能自理的没这个价钱)

不过环境较差,交通不便

4万的想都不用想,国内都很难找
(而且国内没几个老人院的护工不殴打虐待老人,尤其是便宜的老人院,已经有太多这类的新闻了
不过人老后尤其是神智不清,大小便不能自理的连亲生子女都对你没耐心,何况外人呢?
那些护工都靠殴打老人发泄压力的,有些老人院的老人入院后死亡率特别高)

你再多赚点钱吧

就母亲一个人很好办呀,65岁说实话也不是年纪很大,
给她在日本找个伴儿,搭伙过日子,说不定还能培养出亲情,
最差的也就是能有自己的住处,能长期留日本,并且能
经常看到自己的儿子和孙子孙女,比养老院强多了。

不管你有钱或者没有钱,把老人接到日本来养老,
那就是打肿脸充胖子,真是叫受洋罪,原因就不用再解释了。

putterfly 发表于 2017-5-12 16:43
给他妈花4W块?
估计一分也不给他妈花啊。
那4w估计是他妈的退休金。

合理