小春网

注册账号

[随便说说] 香港的户口真的比日本的永居好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我签证是永居,而且还有两个娃是日籍,这次去香港玩,入境时我也带着我俩娃一起入境的。娃的日本护照和我中国护照一起给入境人员看了,他居然问了我一句你是否怀孕了。我承认我最近有点胖,但是我有这必要来香港生娃就为了香港户口,却放弃日籍。老娘要生也去美国阿。真是还没入境就让我吃了口屎。
只要是中国护照他们都会问的,不看你什么签证。 例行公事而已,别激动
想多了。

它主要看的是你的身份户籍,而没看你俩娃的户籍。

你站在他的角度想一想:眼前这个女人,中国护照,孩子是日本护照,现在体态稍微臃肿的进入香港。。。。,啊,会不会是来生孩子的?哦?不对啊,她俩孩子是日ji,难道她再生一个孩子要香港ji么?不要日本ji?

你说一个工作人员会在几秒钟的时间里想这么多么??

估计在你之前也是有太多同胞这么做了所以才被询问的。不用在意,不走运罢了。

这个吧,香港护照比永驻好用吧,去别的国家不用签证,日本永驻就是去台湾都要弄个通行证,不知道最近变了没有
香港护照确实比日本永驻好。日本永驻木有什么用。
他的工作就是保证香港税收不被外来人口使用,,,可以理解吧
你理解的没错呀,日本永住啥也不是。
我看你们都有点理解错误,第一我如果在香港生娃,娃是香港户口,但我还是不是,最多也就是以后可以申请。我说的是我生的娃是日籍我何必把他变成香港籍,日籍出去照样也是不用签证。至于我,如果要出去方便,入香港籍难道比我直接入日籍要来得简单不成。永驻的确是鸡肋了点,但至少在日本生活的前提下,大家最终也是奔向永驻去的。可以让你不受打工的限制,可以不用再为了签证来回折腾。我觉得港人还是有点歧视国人的。
这都能扯上歧视,我怎么还感觉你字里行间透露着孩子的日本护照的优越感呢。

重点是论胖的优越感  发表于 2017-5-10 15:10
你这么有骨气,问你是不是孕妇的时候你就应该发飙说老娘不入境了,有什么了不起,转身就走。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表