小春网

注册账号

[大学专门学校] 经验+攻略:学渣渣如何合格了东工大学部生(留考篇)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
二楼开更,所有留考以及考大学问题随便问。

总得说下570怎么考的。
有些人觉得五百七挺高啊,基本大部分公立大学努努力都能进的。
说实话,不高,真的不高,至少在育才外国语的圈子里面看,不高。
我同学都是700左右,发挥不好也670.80的样子。
而且其实经过六年,老师和前辈们的谆谆教导。。。。。。除了七所帝大,我不认识别的大学。

其实日本留考挺蛋疼,不考绝对分考相对分数。
这个考试所获得的成绩为全日本所有大学所承认,并且具有权威性,供大学选拔学生时候用作参考。比如说,你考取了600分,能证明你在本次考试中整个所有文科或理科考生中考取了大概一百余名的名次,文科可能名次更低一些,理科可能更高一些。
楼主五百七,离金字塔顶尖部分,绝缘了。。。。。。

育才出学霸
回复 1 0

谢谢坛主赞赏,我好好写帖子,将经验和教训告诉大家,吸引小春人气

先讲讲最开始半年吧。正常该干什么干什么,先落地浪,然后勉强学学习,之后发现,擦,每天半天课,真不愿意上,然后不小心旷了。
对没错,不小心旷了。。。。。。
好像十月一个月连水土不服带发肠胃炎,再加上十月休息日比较多,出席日子不多,导致楼主出勤率很低。
虽然不影响最后毕业而已。。。。。。

楼主最喜欢去京都站,真的high,感觉站内站外两个世界。关西语言学院在京都最南边基本算郊区,真没什么人。所以有时候愿意玩就去京都站玩一玩。
11月时候去同志社考试,我清楚记得,下雨,大雨,然后了解到了一点,让我作出决定,这辈子不想考同志社,宁可落榜。
地铁站到教学楼,爬坡半个小时。。。。。。

突然觉得现在东工大是大冈山站出门步行1分钟好幸福。。。。。。。

所以说分数下来时候我是绝望的,这么一看,最近失恋什么也不是大事了。  
所以只能想办法呗。
塾。
说实话,塾是救我的最后一条路了。

可能你们会奇怪,为什么我会落。。。。。。
还是跟很多国内高考生一样的原因,志愿报高了。。。。。。
每年的考生成绩分布表会很快就发布,比发成绩早一些,一个是为了让考生有个心理准备,比如说今年稍微简单,明年稍微难之类的。另一个会发向各个大学的招生处进行分析,然后确定当年招生的标准。就像中国高考的分数线也是提前预知的。
所以说对于学生来说,留考的成绩是自己知识掌握程度最好的说明书和展示牌。
可是我高估了自己的分数。。。。。。
而且你们要知道,你想报这些大学,你能不能把考试参加全都是问题。
当年,我考试那年。。。。
九州大阪京都筑波,四个大学撞两天,我有三个志愿只能考一个,我选了大阪。。。。。。。

自己顶顶

mark一下

谢谢