小春网

注册账号

无聊,写点东西让大家水吧,我也凑凑关于it价格的热闹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天没什么新贴,无聊,我来水一个。

最近好像讨论价格的帖子不少,我也就跟跟风,跟大家一起吹吹牛好了,不过希望不了解行情的同志不要盲目跟我这个风,觉得我这个价格不合理的同志也不用拿出自己的高时给来反驳我,我只是来水的:)

以下是我根据这几年的经验自己总结出来的华人行业软件的大致价格体系(注意是华人,行业软件的范围,ERP,DBA之类的别拿单价来捣乱。。。只是个大概范围,高出的低出的肯定都有,咱眼睛只能看到一小部分而已。另外,以下均是税前到你手里的判断)
如果觉得低了,牛人们可以在每个数字后边加个0,估计就合理了

别人给你活,告诉你怎么做,你做出来        PG   25-33w

别人给你活,告诉你该做什么,你做出来      SE   30-42w

别人给你活,你知道该做什么,该怎么做   独当一面的SE或SUB LEADER  40-55w

别人给你活,你知道该做什么,不知道怎么做,知道该谁做  BSE  35w-50w

给别人活,知道该让人怎么做              LEADER  50w-70w     

从别人那里拿活,知道该给谁做            MANAGER,营业,或者小老板   70w以上或者正负皆有可能(只有资金流动)

你给活                                    对于接你活的,你是客户    收益不定,看运气

不知道该做什么,等人来教你做            混日子凑人头     18-25w

不知道自己能做什么                      碰运气来了       15-35w(日语牛的可以适当的加5-10w)

你知道跟谁要活,也知道该把活给谁          你牛大了,来小春混什么。。。捣什么乱!!!

小弟才疏学浅见识有限,以上给大家给大家个拍砖的机会,欢迎灌水:)      

别人给我活,我不知道这是活,飘过....  发表于 2011-4-18 19:54
基本符合当前实情.

我刚来日本混人头的时候.手取20.赫赫.
不过公司派到客户的单价我无意中看到了.65万/月
当时不懂事.心理相当的不平衡.
现在回头想想.别是一番滋味啊

我刚来就知道我的单价啊60万日元/人月,
不过我当时心里很平衡。
因为在国内工作过的,
收益10万RMB的情况下(两个月),
到手的把奖金全算也不过5000的工资。

告诉你该做什么是指式样,活是指客户需求?

嘿嘿,各个阶段的人有各个阶段的理解,不想写太细,在自己的程度上理解好了:)

dbadmin 该用户已被删除

原帖由 Web 于 2007-11-21 14:21 发表
嘿嘿,各个阶段的人有各个阶段的理解,不想写太细,在自己的程度上理解好了:)

给你加精。

哈哈

YOUYOU老板果然厉害,一过来就是60W,我也知道我刚来的价格,客户那里给22W,哈哈哈哈哈

原帖由 youyou 于 2007-11-21 14:28 发表

给你加精。

哈哈

你现在都有加精的权利了,牛大了你:)

在我这里你一直都是精子.
水一下!HOHO