小春网

注册账号

[随便说说] 想了解一下作为抚养内妻子,大家都工作吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人刚来东京2个月,生活已经习惯,也没什么不适应。
只是目前还未怀孕,整天待在家里也实在挺无聊的。
想想以前在上海的时候,好歹也是月薪过万的小白领一个。
来了这里就买成买汰烧的主妇了。
最近想找份工作,但是又不知道上哪找。
作为抚养对象,年收还不能超过103万,各种纠结。
了解一下各位都是全职家庭主妇吗?有在打工或者做正社员的吗?
一般都去哪里找工作呢?

不工作
我刚来时心里落差可大了,在国内虽然是小县级市,可自己还是办公室工作,朝九晚五工资不高但消费也不高,自得其乐,可是来这以后我就是蓝领工人,还只能上几个点,回家做饭带孩子,真是苦啊!坚持了这么多年现在心身都已经适应,还好吧,平平淡淡才是真
现在一人带俩娃。对工作唯一的要求就是离家近,请假随便请。其他管他是蓝领白领,要是通勤时间要花1.2小时的金领也没法干啊。今年准备开始打工,已经物色了几家通勤时间步行5分钟以内的。
蓝领还是白领,我朋友家2个白领听说月入几百万,房子买很偏车子不舍得买上班累得半死,我觉得还没我家蓝领过得舒服

月入几百万还不舍得买车?  发表于 2017-4-29 19:42
有宝宝之前是正社员,生了宝宝就辞职在家,现在大宝去幼稚园,每天3点之前去接,
然后各种学习班,有空时和朋友吃个饭,喝个茶,感觉每天都很忙,没时间打工
头像被屏蔽
之前好歹在个小白领,结婚后因为公司离家太远就辞了,现在住的地方又比较偏僻,在家挣扎了2个月,实在太无聊,准备去便利店打工了
我感觉自己好颓废呀,来日本一年多,已经彻底不想上班了,目前也木有孩子,哈哈哈
㐅豆腐脑 发表于 2017-4-30 21:06
我感觉自己好颓废呀,来日本一年多,已经彻底不想上班了,目前也木有孩子,哈哈哈 ...

跟你一模一样啊哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表