小春网

注册账号

[手续参考] 老公这种情况能给我妈妈办探亲签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

老公是工作签,在日本工作3年了,我是家族滞在。老公今年换了工作,再留身份也换了,新办的在留卡1年的再留期,到明年3月到期,到时候可以续5年。现在我想邀请我妈妈帮我看孩子,打算让我老公做保证人。不过我看领事馆要求“
  • 外国人做身元保证人时,原则上为具有任何一种在留资格并现居住在日本的人员。
    (注1) 必须是现居住在日本,在留期间为「3年」的人员。
    (注2) 如果是「日本人的配偶者等」、「永住者的配偶者等」、「定住者」时,被抚养者除外。

好像是要求3年再留,这种情况还可以让我老公做保证人吗??

不能,朋友也是一年签证,找我老公做的保证人
梦若萱竹 发表于 2017-4-25 11:47
不能,朋友也是一年签证,找我老公做的保证人

有上一年的纳税证明。去年我老公邀请婆婆探亲,好像再留期当时也还剩不到一年。。难道要让别人当保证人了
我老公?我岳母? 没搞清楚楼主的身份
lir54321 发表于 2017-4-25 11:58

写混了。。汗,, 改了
lir54321 发表于 2017-4-25 11:58

我邀请我妈过来,让老公当保证人
wenhairen 发表于 2017-4-25 11:52
有上一年的纳税证明。去年我老公邀请婆婆探亲,好像再留期当时也还剩不到一年。。难道要让别人当保证人了 ...

跟剩多久没关系,但一定要持有三年以上的签证。
不可以,找个3年签证的朋友给担保吧
kokakuko 发表于 2017-4-25 12:08
不可以,找个3年签证的朋友给担保吧

谢谢,决定让我老公现在就申请高度人才签证,在办我妈的签证
再留期间剩多少没关系,再留卡上的再留期间上要是3年或者5年才行
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表