小春网

注册账号

[手续参考] 关于国内房产问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是日配,想委托人卖掉国内的房子,可是大使馆只给中国人办理委托公证却不受理日本人的,可怎么办?
你还是中国人啊

日配签证,你国籍也是日本的吗

我是中国籍 ,因为是夫妻共同财产所以也需要他在委托书上签字,可是大使馆不受理日本人的,所以只有我一个人的委托书也是卖不了房子的,我想问一下各位这种情况该怎么办?

在国内花钱弄个假的得了,一个委托书而已,国内还能到大使馆来查真假?

reyi 发表于 2017-4-13 14:24
在国内花钱弄个假的得了,一个委托书而已,国内还能到大使馆来查真假?

这倒是个办法

委托书也要公正的吧。

笑笑乐乐 发表于 2017-4-13 13:29
我是中国籍 ,因为是夫妻共同财产所以也需要他在委托书上签字,可是大使馆不受理日本人的,所以只有我一个 ...

国内的房子房产证上面是你和你老公,两个人的名字吗?这个是我朋友办的,特意跑领事馆一趟,写了一上午,写一会就错重写

2016顺顺顺 发表于 2017-4-14 10:46
国内的房子房产证上面是你和你老公,两个人的名字吗?这个是我朋友办的,特意跑领事馆一趟,写了一上午, ...

房证上只有我一个人的名字,是去年我父母去世留给我的但是已婚就算夫妻共同财产了。
我已经给领事馆打了好几个电话了,说现在只能给中国人办理委托公证,日本人就要去别的地方办,去外务省,相当麻烦

让你老公放弃对房子的处置权,行不行?