小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 食费怎么省

hakumama2014 发表于 2017-4-3 10:15
我家4个人每个人月伙食费12万左右,还不觉得吃了什么,也就是给娃们多买了些水果。刚开始也是各种纠结想像 ...

我一同事是晚饭多做,中饭就剩的做个小便当量不多倒很丰富,还有3个以上中饭都是有一顿没一顿的,一日本朋友说中国人到点了就得吃饭,而且是每顿不落,按他的理解是真能吃
SSHHTT 发表于 2017-4-3 10:29
饮食习惯不同  日本人吃得少 听说朋友日本人老公 一顿饭一个饭团子
饺子一顿吃五个
我五岁儿子都吃他几倍

我让我老公减肥给他盛半碗饭他就要求加饭,不过他是我见过罕见的能吃的日本人
我们家就两口子、一个月超市花销是6-7w。老公中午外食5w。晚上在家吃。我中午要么带饭要么外食。算上买水一般一个月2w够了。周末两口子的外食费用就没计算了。
吃上还是不要太计较了。其他地方看看节省一下呢
五月雪 发表于 2017-4-3 10:40
真能省,我就两人,就算吃这块,还不算朋友聚餐,就得15w

没小孩不知道省,我在国内每月吃得要花5千多
晚饭一直是1千日元以内的标准,每顿多少都4个菜,因为晚上不吃主食,肉每天都有,鱼一周3天,生鱼片一周一次,水果最近现在主要是葡萄,草莓,菠萝,橙子之类的,豆芽2.3个月才吃一次,省钱主要是看会不会做,会做的话简单的材料也会做的很丰富,牛奶,酸奶,啤酒,不算在1千内,。
我家四口人,一个月食费7-8万,吃的不要太好了,包括酒水水果,不过我们家吃的不多,15公斤大米能吃7个月。我家就是属于吃的少但吃的精,也得益于我比较会做饭。买菜记得当季盛产的,又好又便宜。
Ayumi622 发表于 2017-4-3 12:41
晚饭一直是1千日元以内的标准,每顿多少都4个菜,因为晚上不吃主食,肉每天都有,鱼一周3天,生鱼片一周一 ...

那你家应该不是经常吃水果,水果一盒就要400了,再买2包蔬菜就1千了
一家六口 一月生活费7万 http://mp.weixin.qq.com/s/Nn8GW42RpPGAKf-1a5JzEw
没孩子前五万,有了孩子飙升10万了。老公说我以孩子做借口吃吃吃
句号 发表于 2017-4-3 13:25
那你家应该不是经常吃水果,水果一盒就要400了,再买2包蔬菜就1千了

1盒草莓279,一个菠萝197,橙子一个97,イオン的big都有的卖,附近有的话可以去看看,水果不经常吃一个星期吃6天。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表