小春网

注册账号

[随便说说] 食费怎么省

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看日本妈妈基本上食费在每月4万,我家才3个人每月要花8到10万,本来今天想买虾的还是算了每次去超市一次一天的量就得花3千,我这还是在偏僻地区,可能很多人会说吃不要省,但是每月省4万一年就省了50万了,主妇麻麻们有什么推荐的。
我也好想知道啊
头像被屏蔽
等晚上有些食品打折
緑の山手線 发表于 2017-4-3 10:02
3个人10万 每个人3万多,还要省什么呀?

不是我说浪费你可以去看看网站上平均在4万,我周围的人也差不多4万不到,不明白日本人都这么省那不是都很有钱了
头像被屏蔽
能省伙食费的要挺会做菜
我家4个人每个人月伙食费12万左右,还不觉得吃了什么,也就是给娃们多买了些水果。刚开始也是各种纠结想像日本家庭学习多节约伙食费。还做过研究呢,后来看到一本杂志,上面有篇文章介绍了节约伙食费的秘诀就是专买便宜食材,比如豆芽,肉糜什么的,特别推荐了豆芽的十几种做法。我一看就放弃了,虽然我很想省钱,但是绝对受不了每天豆芽相伴的日子。但凡在国内没过过特别特别辛苦日子的人应该都受不了吧。大人能省但不能苦了孩子,做不到的事情就不要勉强了,不然还给自己添堵。现在每月把伙食费控制在10~12万中间,也还不错啊,买东西时可以多买广告商品,这样可以省点钱。
我家伙食费就是4万多
还包括我自己的午餐
没什么窍门,
每次去超市基本不超过1500,一个星期大概1万左右
每顿有肉的,而且我只买国产的
上面有mm说豆芽什么,的确我自己吃豆芽,儿子吃国产牛肉
所以我经常饿着睡觉
饮食习惯不同  日本人吃得少 听说朋友日本人老公 一顿饭一个饭团子
饺子一顿吃五个
我五岁儿子都吃他几倍
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表