小春网

注册账号
楼主: 粉皮

[随便说说] 日籍小学生回国读书问题,急

所谓旁听生就是学校不会存档小孩的档案。如果要开什么成绩证明,毕业证书都不会有的。当然你也可以在户口方面想办法。
丁丁车 发表于 2017-3-29 19:25
你先打听一下家门口的学校吧,如果拼音啥的一点基础都没有的话,老师也不愿意收啊,数学语文跟的很费劲 ...

刚跟家人视频完,讲的是公立不行,私立要考试,跟不上也不收的感觉,怎么感觉自己小学就是玩,还又被家人一顿训,
怎么进个小学这么难,这几天继续问,

喔,大神,终于等到你了,
ukandy 发表于 2017-3-29 19:48
所谓旁听生就是学校不会存档小孩的档案。如果要开什么成绩证明,毕业证书都不会有的。当然你也可以在户口方 ...

我想问户口方面想办法是什么意思
粉皮 发表于 2017-3-29 21:16
刚跟家人视频完,讲的是公立不行,私立要考试,跟不上也不收的感觉,怎么感觉自己小学就是玩,还又被家人 ...

你找找学校里的人吧,得找关系吧,不知道你家孩子中文啥水平,直接插班如果孩子听不懂,孩子累,老师也累!
在这里问没啥用啊,还是得看学校,然后自己找个补习班补补数学语文,累些,加油
gushusyo 发表于 2017-3-29 15:50
???中国国籍的小孩也能在日本上公立小学,在中国也一样,小学是肯定可以上的。跟国籍无关。
...

你这反推理好像不成立。
日本小学接收外国籍的孩子。
中国小学不接受外国籍的孩子,只能上国际学习
hauyu 发表于 2017-3-29 22:53
你这反推理好像不成立。
中国小学不接受外国籍的孩子,只能上国际学习 ...

那是你自己想的还是问了学校了?
我有朋友就带日籍小孩回中国上小学的。完全没问题。
中国办事情,就是有交情的,不行的事情也行,
没交情的,行的事情也不行,会百般刁难。
hauyu 发表于 2017-3-29 22:53
你这反推理好像不成立。
中国小学不接受外国籍的孩子,只能上国际学习 ...

这是我找到有关信息,可以参考一下。外籍在中国念普通小学是肯定可以念的,如果没有特别优惠的话,学杂费或者其他名义的钱会比其他学生多付一些而已。

-------外籍小孩,只要父母一方还有中国国籍,就可以到侨务办公室申请办理"华侨子女在京就读证明",别的省市不清楚,但应该政策差不多吧.凭这个三年有效的证明进公立小学,赞助费,学杂费都和普通学生一样. 具体怎么申请政府办公网站上都有说明.我三年前办过,都忘了.
得出一个结论
日本义务教育接受长居外国人
中国的义务教育却不收外国人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表