小春网

注册账号

[随便说说] 日籍小学生回国读书问题,急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
女儿小学3年级,现在因为决定让她回国读书,可是问了一下国内朋友好像学校不是那么容易进的,百度了一下是华侨子女才可以,请问有办过的妈妈吗?家门口的小学想让她进去,有点急,谢谢回复。
分城市,也分学校。具体问题具体分析,不如找人联系下家门口学校的校长主任之类的。
先去你家那的侨协问吧,,一个省的不同的市都不一样规定,,,同醉一下吧
头像被屏蔽
日籍回去不算华侨,基本上没有办法上公立小学。除非小城市找找人托关系
否则只能上私立,费用贵一些
???中国国籍的小孩也能在日本上公立小学,在中国也一样,小学是肯定可以上的。跟国籍无关。
根据地区吧!我家孩子只是在国内上了半年,但这也是托关系才上的学!不过后来好像听说,有的个别学校可以上,只是每个月吧要向学校交一些费用,就可以上的!你最好先去你所在的城市的教育机构打听一下,在想办法。
谢谢楼上热心肠的姐妹们,感动
你先打听一下家门口的学校吧,如果拼音啥的一点基础都没有的话,老师也不愿意收啊,数学语文跟的很费劲
中国是9年义务教育,所以如果是外籍的不能上国家的公立学校。在上海,北京等大城市是有专门给外籍小孩子上学的学校。如果是小城市,可以找学校商量,给个旁听生的名额。就是不能参加初中升高中考试。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表