小春网

注册账号

如果年金也值得计较一下的话,大家为什么不计较每月公司从自己身上挣了多少钱呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家每月从公司领工资,心里美滋滋的吗?
你以为从公司挣到钱了?
不要犯傻了好不好,
你拿的工资只是你劳动成果的一部分,
比如你以为挣到了30万円、
其实公司从你身上可能挣到了60万円甚至更多!
这比年金那点儿破钱要多得多,
大家为什么不计较啊?!

相信大家都明白,
每个人如果只想着索取,不想着付出的话,公司也就不存在了,交年金也是一样道理,人人为我,我为人人,相信正是在日华人的贪婪与自私,才逼得日本政府开始强制征收了,这下好了,大家公平了,呵呵。

坐等风暴袭来!(^-^)
同学,你这篇作文,没有逻辑啊
写篇作文不难,难的是,作文里每一句话都是假的。在下佩服极了
主要日本政府财政赤字。。。经济低迷

这个,还是有不同的。年金是一种个人投资,和公司赚钱不把利益分配给员工是不同的,年金机构赚了钱要分给投资者(当然要刨除营运成本),只不过带点强制性。

其实,人生有很多自愿性或强制性投资。不小心怀个娃,要生下来,也算是一种投资,你的人生要不要把钱花在养娃上,还是都花在自己身上,过完一辈子拉倒。打算养几个?生了就得养、就得给他们至少义务教育,在日本,不送孩子去接受义务教育,父母要被问罪,也算强制投资(只不过大家不会那么去意识),年金也不过投资的其中一种,你是要自己拽着有限的钱到死,还是要投资到房产呀、股票里浮浮沉沉到底,还是同时也往年金制度里投资,以求拿点退休金的钱到死。

不缺那点钱等米下锅,就当是风散投资风险而已。谁都不知道自己活多长,能清晰地按自己意愿从事投资行为的健康时期有多长。
前排
啤酒瓜子花生米啦
最近让IT男闹腾的,看了看IT男也有不同的,第一类,低调的,貌似挣得不多的,貌似傻傻的。第二类,咋咋呼呼的,貌似挣得不少,貌似冰雪聪明的。

楼主,你是哪一类啊?
如果交了 五年年金 然后申请签证又下不来了 这种情况怎么办?
对于 打工仔来说 强制征收是不是过了?
头像被屏蔽
自己交的税被人拿去嫖娼,连屁都不敢放的孬种,来日本后突然变得敢说话了。还是民主能够改造人啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表