小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

我也说个不合理的

各自保平安 发表于 2017-3-28 16:37
没说有关系。是说从个别不交年金的人的理由是“我用不上就不合理”这点看,对于没孩子的人来说,所有用在 ...

税金如何分配是政府的课题。
纳税是义务,那么年金也一样?
那你开个宣传车到处跑,喊日本贫困老头老太都去交。
Grandtree 发表于 2017-3-28 20:42
看病是健康保险好么。不要和年金相提并论

参见17、21楼
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 20:55
说强行交年金的弊端和不合理。
你一定要把什么东西都弄成铁板一块。
就是说,你眼里,日本是100%正确,不 ...

你可以觉得是弊端,我可以觉得是合理。怎么想都是各自的自由。

嗯嗯,我觉得汽车的强制险也合理。我不认为每个人都会出交通事故,但我也不认为出了交通事故都能自己赔得起。有人非要坚持不买保险开车上路,我觉得可怕。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 20:57
税金如何分配是政府的课题。
纳税是义务,那么年金也一样?
那你开个宣传车到处跑,喊日本贫困老头老太都 ...

我又不是议员,做那抛头露脸的事赚什么呢?去不去喊,在哪里喊,怎么喊,不用别人指挥我。你要说,我交了,就希望别人交。是呀,我坦诚地说就是那样。理由也说好几遍了,我怕被同辈稀释福利待遇,也可怜后辈。第一,为我自己。就这么简单,不虚伪。但我也只是希望而已。交不交是别人自己决定的事。最后,希望他们老了别厚脸皮耍赖。如此而已。
各自保平安 发表于 2017-3-28 21:23
我又不是议员,做那抛头露脸的事赚什么呢?去不去喊,在哪里喊,怎么喊,不用别人指挥我。你要说,我交了 ...

你要相信,感到困惑的一般都是老实人,没有几个准备吃政府补贴。
你说的厚脸皮耍赖的人,不动声色就钻了空子,你抗议他他也不痛不痒。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 21:30
你要相信,感到困惑的一般都是老实人,没有几个准备吃政府补贴。
你说的厚脸皮耍赖的人,不动声色就钻了 ...

嗯,脸皮薄的,如果万一老后不像他自己描绘的那样能自活,都自己饿死自己(这样的日本人也是有的)。
qunmada 发表于 2017-3-28 17:03
不交年金老了政府也要养你,您是抓住这个想赚一笔吧。
这个有点儿像交通强制险,不是你赔的起就不需要交 ...

对。得给你这个比方点赞。
我赞同区版!
噢萨卡 发表于 2017-3-28 15:47
当年我儿子去公立幼儿园

每个月大概七万的费用

深有同感。
我们也是公立改私立,钱都差不多,但是环境差别太大了。
还好改的早,打人说脏话的毛病一个月左右就改掉了。
huangmeixing 发表于 2017-3-28 20:07
单亲还能拿15w补助啊,刚知道

国家单亲补助,加所在市单亲补助,加她是东京都,都还有。最主要是这些都是不需要交税的,没有所得税,没有市民税,国民健康保险国民年金都可减免,纯收入啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表