小春网

注册账号

我也说个不合理的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很多人在健康保险、年金保险上觉得被强制,不合算、不合理,多基于一个观点,我用不到,成本拿不回来,更别谈赚,跟我没关。

那什么,我也说个不合理的事。那什么儿童手当,那什么学校一顿饭才300日元左右,那什么儿童看病不要钱,各种儿童福利,用得还都不是大家的税金?谁的孩子,谁负责,跟没孩子的人有什么关系?你家的娃要大家帮衬着养?如果一辈子不结婚生子,这钱都找不回来,这福利都用不上,太亏了。希望把用在不知道那谁谁谁家娃身上的税金退给没娃的人。

呵呵。我不是刻意要找架吵,只是想说在一个共同制度下,大家立场不同,都有些无可奈何。最后,希望社会安定,世界和平^_^。

头像被屏蔽
ANZAI-Christian 发表于 2017-3-28 15:41
保险是应对意外的,年金是应对意外变老的吗?

你家的娃有没有用我们大家的税金?
^_^
另,参照关于年金的讨论
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4045131&extra=page%3D1&mobile=2  

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4045269&extra=page%3D1&mobile=2
楼主说得有理,只是这里少子化。。。。。。
我们每年上缴那么多税金,保险

如果大家都只想占便宜

我看着也不爽
当年我儿子去公立幼儿园

每个月大概七万的费用

一起的小朋友很多都是免费的

所以我给他退园

送到了私立幼儿园

不可否认

孩子的素质和家长的素质完全不是一个级别的
噢萨卡 发表于 2017-3-28 15:47
当年我儿子去公立幼儿园

每个月大概七万的费用

对,用不到的福利,让政府退给你,去车站抗把旗帜呐喊去。呵呵。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表