小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 对于自己10年前的选择怎样才能摆脱后悔的循环?

距离产生美  现在这样可能是最好的
拜金女子 发表于 2017-3-28 18:14
绝对赞同!每次回国都那样。这楼主压力山大呀。

我家回国待了小半年,我第一个逃离家乡回到日本的,我走那一天,我明显感到我爹妈松了一口气
Jsmymtx 发表于 2017-3-28 21:49
看了你的文章真的深有感触,我现在也面临这样的抉择, 和老公在日本相识的还没毕业的时候就扯证了,老公一 ...

哈哈回国一年的告诉你:真的可以习惯!
矛盾出现,我一开始也是先找老公的毛病,找完了,找自己的毛病,找爹妈的,找了一圈,明白爹妈完蛋玩意,孩子也是狗熊,,,老话说的好,龙生龙凤生凤越看越有道理,,越想越陷入死循环,跟卤煮一样,还是我家猪最后说的话,让我心里有了光亮,我老公说爹妈是全班40人名排35,等到了咱俩,咱俩排30,不错嘛有进步,做人不贪大,太贪会累死哒,,,,
你爹妈没住上好房子,是他们自己的问题;你兄弟不省心,更是爹妈的问题,别什么都自怨自艾。你能做的,你目前应该做的就是顾自己小家,小家顾好了,有了更强的能力,再管爹妈吧。管不了也没啥,因为能管好老小的毕竟也不多。

同学朋友在国内,你净看那些个美的,,,,我一同学,她妈摔了一跤瘫床上,孩子刚刚2岁,,唯一能安慰的就是目前钱不咋紧张。还有,,,多跟朋友聊聊,你这些烦恼就都不是个事
taiyangliwei 发表于 2017-3-28 18:19
人生啊,就是各种磨难痛苦欢笑掺杂,慢慢体验吧

经典啊。。。
努力
对于父母来说,子女开心就是他们的幸福。你纠结于这些后悔与自责中,你开心吗?
既然已经选择了这样的生活方式,那就努力去做,让自己开心,让父母感受你的开心,一年多回去几次,或者争取让父母在身体健康的时候多来几次日本享受天伦之乐,乐观一些,不要老是去想着自己亏欠父母的, 我们亏欠父母的一辈子都还不完。我妈经常跟我讲一句话,见一面少一面,有时候我想起这句话就会掉眼泪,但是没有办法, 父母有父母的生活,我们有我们的生活,我们能做到的最好的就可以了。一味的自责只会更累,加油,明天的太阳更灿烂。
zzl_lindy 发表于 2017-3-29 10:42
哈哈回国一年的告诉你:真的可以习惯!

哈哈  怎么做到的  给点建议 (,,•́.•̀,,)
作为一个爸爸,我可以负责任地说,做父母的唯一的心愿就是希望自己的孩子
过得幸福开心,距离远没问题,只要心在一起就可以了。

至于陪伴父母,与其说父母需要子女陪伴,不如说子女需要父母在身边依靠,
如论何时,父母都是子女最坚实的依靠,有父母在身边才会感到心安,
然而父母为孩子辛苦了一辈子,临到老年是不是也希望去完成一下自己未了的心愿呢。

问题的关健还是目前对婚姻的不满 找到问题才能解决问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表