小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

保险,县民税,又tmd蹦出来个年金。。。
如果说回国了,是不是就不用交年金了???
需要什么证明吗?

年金不交,好像会强制征收的感觉。。。怎样才能减免额度
求助!!大神!!
http://wemedia.ifeng.com/282574491706212/wemedia.shtml

看看这个网站写的很详细
还好,我不到300呀。

老实说,我们交的人也怕这些个不交的人老了去申请生活保护,分掉我们的交税后的福利呢。

这些人年轻时,只把钱用在自己的享乐上,嘴里说老了自己管自己,等真老了没收入了,又去闹生活过不下去要社会负担他们年轻时任性的结果。

最后,不是稀释了同辈人的福利待遇,就是给将来的年轻人多余份额的税金压力。心里话,别不开心啊。
国民年金固定每月1.5万,和收入多少无关的
各自保平安 发表于 2017-3-28 07:04
老实说,我们交的人也怕这些个不交的人老了去申请生活保护,分掉我们的交税后的福利呢。

这些人年轻时,只 ...

放心,我肯定自己管自己,不麻烦政府。
话说如果交了,到时候万一领不到,或者推迟到80岁开始,或者俺提前挂了,那不是亏大了吗?
疯狂的舙头 发表于 2017-3-28 07:24
放心,我肯定自己管自己,不麻烦政府。
话说如果交了,到时候万一领不到,或者推迟到80岁开始,或者俺提 ...

你能做到自己对自己负责,也不能保证其实不交的人当中很多从一开始就打算老了后倚老卖老耍赖靠厚脸皮活呢。

你说的那种领不到亏了的情况,我也不能说100%没有,但我觉得和买保险、和求神拜佛用的香火钱一样,实在没那个命领,就当滋润了后辈、滋润了其他有需要的人、滋润了供养神佛的行业,也没什么。我也是想自己对自己负责到底,才接受年金制度。
本分生活就好,何必想太多
头像被屏蔽
我很奇怪,问啥不交年金的人还理直气壮的不交?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表