小春网

注册账号

[随便说说] 在メルカリ上买卖需要尽量避开的雷区?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1。被差评过多或送出过多差评的
这个毋庸置疑了,我遇到过一个超级奇葩的,还是在フリマ上。
200多个评价中因为延误付款收货,讲价等被差评超过30%,
以至于后面给评价的人直接说,“如其他评价所言这个人就是确信犯”
ta来跟我讲价的时候幸好先看了一眼评价,我采取的第一措施是拒绝讲价并提高价格999999这样的程度
结果ta开始胡搅蛮缠一个劲给我发评论,不厌其烦最后我把出品删掉了。惹不起躲的起。

2。XXママ党
昨天看到有个讨论メルカリ的帖子里点了她们好几次名,基本就是高中甫一毕业就结婚生子了。
这么一说确实有这种感觉,感觉好多妈妈党喜欢用和孩子的合影做头像,都是年纪轻轻。。
他们有很大的概率会用类似的借口拖延时间:
  • 万事以娃优先,
  • 娃娃生病,娃娃磕着碰着了
  • 娃娃住院了
以上我还没有机会遇到过

我遇到过的一个是来咨询自己出品过的东西的,在那之前把自己养的花剪了剪,322日元贱卖了。
她来问我还有没有,就要300日元的分量。我虽然确实有留在阳台上扦插的,偶觉得不爽啊,那22日元也值得你讲价。拒绝了。
然后刷页面的时候,发现同款植物出品的某个页面里,她正在热火朝天的和另一个人在讲价钱。直接和那个人说同时在咨询其它两个出品者……
还好我拒绝掉了。话说这个人我以后也不愿意再遇到。

3。住单身公寓的(学生党?)
遇到过两个买我东西的人,发的都是植物。看他们的交易记录不像是有过类似购买经历的人。一个同城,一个东京市内,以我收货的经验都是第二天到的。
可是发完货好几天都不见动静啊啊啊啊。我担心东西会腐臭啊啊啊啊。
我发的东西不带土也不带盆,他们有没有地方栽或者直接因为这个给我差评啊啊啊啊。
(出品页面上虽然有写裸寄,不带土盆。。。)
超过三天之后我小心翼翼提醒他们记得收货,要不然东西会坏掉。
然后……然后……得到的回复是前两天就收到了

用了三年有碰到一个有病的,没寄就没寄吧还骗我说寄了,她脑子有病的,也不想想邮戳的日期哪能变,直接差评。
有种人收到东西,没反应,问了还不回,隔个一、二天回,明明货是前一天到的,还说是当晚到的,直接中评。
至于你说的XX党还没遇上,不过遇上这俩货也是够够的了,再也不想碰那玩意儿了。
妈妈党很好辨认。基本就是什么什么妈妈的名字。或者有一些会在资料里写有几岁男孩几岁女孩几个。
遇到这样的我现在都想绕道走 超墨迹
头像被屏蔽
300元,左右的讲价也弄过,不是钱的问题,是正好想消化300元积分而已
失踪的精灵 发表于 2017-3-28 09:09
妈妈党我遇到过~
感觉就是毕业了就结婚然后生孩子没什么社会经验,也没有一般常识。
曾经有一个生了很多孩 ...

今天又遇到一个。。买完她的东西才发现介绍的最后一行
育有一儿一女

然后仔细翻差评,发现有一个是报复买东西给了她差评的人招来的
我遇到过一个奇葩,买了婴儿床,我收到后马上好评, 本来那个婴儿床的确很贵,而且他寄来的很新,估计是他觉得自己卖便宜了,就直接给我差评说我评价晚了,要求我退货。。。
MUMU0624 发表于 2017-3-28 16:58
我遇到过一个奇葩,买了婴儿床,我收到后马上好评, 本来那个婴儿床的确很贵,而且他寄来的很新,估计是他 ...

看了你这个卖家,就想笑,做事好幼稚!
拜金女子 发表于 2017-3-28 18:17
看了你这个卖家,就想笑,做事好幼稚!

对,我也觉得好可笑,不管怎样得讲理。
我看了他的评价都不是很好,幸运的是便宜了几万日币买了心仪的床。至此再也不理。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表