小春网

注册账号

[求助解答] 语言学校升入大学院最快半年现实吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前咨询机构从语言学校升学需要花多长时间,机构答复有九个月甚至半年就可以升学的同学。但我自己去查询语言学校的课程安排,要求的学习时间基本都是1年3个月以上。
中介所谓的半年升学是怎么实现的呢?
日本大学院的春季考试有的12月就开始了,就算十月入学语言学校,真的来的及找教授以及撰写研究计划吗?
求大神看见这个帖子○| ̄|_
作为一个在日本东京语言学校工作的老师,可以很负责任的告诉你:如果10月进入语言学校,随即开始申请次年4月生的大学院,只要在各项资质和能力上达到大学院的报考要求,就可以通过第一轮的资料审查,如果再接再厉,通过笔试和面试的话,就能顺利考入心怡的大学院。当然,要实现这一切,需做到几点,一、在报读语言学校时不能给学校明说只想读半年就离开,不然,语言学校是不会让你就读的。(一部分学校可以一学期一学期交学费,但大部分语言学校是会让你一次性交一年以上的学费,就算你中途退学,学费也是退不了的。)二、在语言学校学习期间,出勤率不能低于80%(名门校要求90%以上),不然,大学院方不会招你。三、就读语言学校时已经有N2或N1的证,且具备一定的报考专业方向的专业知识,来书写研究计划书。以上诸条件,如能满足,十月入语言学校,次年4月考入大学院,则是顺理成章的事。
非常人的能力是可以的。
看你想考什么样的大学院了?我个人觉得走捷径还是现实的
我是来日本后才开始学习日语的 用了一年半才考上大学院 加油啊
格格19850506 发表于 2017-4-4 22:56
我是来日本后才开始学习日语的 用了一年半才考上大学院 加油啊

请问有经过研究生阶段吗  还是直接从语言学校考大学院
现实的。关键看你个人语言的掌握能力
黑色悄悄 发表于 2017-4-18 16:00
请问有经过研究生阶段吗  还是直接从语言学校考大学院

没有啊
我7月国内大学毕业 9月大学院考试合格 然后就进了
wgh131232 发表于 2017-5-31 12:58
我7月国内大学毕业 9月大学院考试合格 然后就进了

这么厉害的嘛,加下微信可以吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号