小春网

注册账号
楼主: 佳期如梦

[育儿成长] 孩子最好的老师不是教材是妈妈

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2017-3-22 11:15
按道理说是这样责任在于大人。
但是事实上大人也不是神仙不是菩萨,
不是说大人成熟了就能够教育好孩子。 ...

姐妹啊,,我家不是老二啊,是老大。越大毛病越多,我跟我老公的缺点都集中一个小个体上了,我是女的,话多点我觉得还行吧;挑食这个,没出阁爹妈惯着,嫁人后,老公不惯自己惯自己也行吧。成天没个正经,我都不知道他能乐到什么时候。多好的人力物力供着,成天就是看电视。我没那么多时间精力陪着,我这个亲妈都不惯他毛病,到了社会谁理他,想到这,我就不想对这个小人进行任何财力物力人力的投资了,,因为不投资也肯定能考上个大学养活自己的。我投了那么多,根本不会立派,是不是太武断?相反,我发现我家老二,笨是笨点,可是这个社会不需要太聪明,笨的人反而吃香。我是不是该转移一下投资对象,毕竟我作为家长能投资的资源也有限。不过老二,还小,所以老大才还有机会。前面也有人说了蛮可怜,可是竞争就是残酷的,我不能违反适者生存的进化论,是不是?

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2017-3-22 12:32
原来是大宝,
你们家两个离得近是不是大宝从小心里有压力?
听姐姐一句话,

关于验证码,我告诉你个秘密,你可以无视,,不过不是一直好用,让我输入验证码我就算写了一堆,我也不发了,,,所以我最近回复都是言简意赅型,因为有可能发不出去,,,咩哈哈

再说崽子,肯定有压力,最近又开始吃手了,我妈哄着的时候,养出来一堆毛病但是不吃手了,回来最近又开始了。我没啥耐性,我老公更是急躁,都不对。。

我家老二刚刚年少,我们就送出去游泳了,不为了啥,就为了有人给看孩子一小时,俺们也是第一次当家长,都是兵来将挡的对付啊。。对付到最近觉得大点了,能在家不打架了,,还没俩月,家长又发现,还是不行啊,,不找点事消耗他们的能量,会玩死大人的啊。。。最近不是放春假了吗?5岁的怂恿6岁的领着它,跨过n条马路,去电话shop里玩游戏去了,,要不是被我发现了,下次有可能去探索迪斯尼,,,真真的玩人啊,这俩

n年前听过一个前辈说,她家也是年子,她过生日要的礼物是,她所在的二楼,能够安静一下午,瞧瞧当妈的,可怜哦

我也像楼主一样出一些这样的题,是不是从一年级开始就要把基础打好呢?学研教室的算数国语和英语组合楼主觉得怎么样?

头像被屏蔽

父母的态度决定孩子的未来。

我同事费劲巴力的把孩子初中开始送入私立。
感觉完成任务,天天fanジャニーズ。
儿子不爱学习天天玩儿游戏,认为自己的学校不错咋也能考上一般的大学。
就这样今年高考全部落榜。

这一年里儿子继续玩儿游戏
妈妈继续fanジャニーズ,不管儿子考不考试有ジャニーズ能去必须去。

现在后悔了,晚了。天天上班装作不在意的样子。可是,瞬间瞬间还是会表现出いらいら。

不好意思,我也是小学娃妈,你发的照片看不太清,可以加下微信么,想跟你学学!我的微信是youzuo0303!

头像被屏蔽

头像被屏蔽